search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям
0

Куда полетит «Бумеранг»?

В эти дни в детском центре «Орленок» финиширует Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». В течение года в его работе принимали участие 5 тысяч мальчишек и девчонок от 4 до 17 лет из всех регионов страны, лучшие из них получили возможность поучиться у настоящих мэтров.

Чтобы поддержать детское экранное творчество, кинорежиссер Владимир Грамматиков, президент Лиги юных журналистов Александр Школьник и гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус обратились к деятелям кино и телевидения c просьбой помочь детским студиям. В этот раз на призыв откликнулись режиссер Юлий Файт («Марка страны Ганделупы»), актриса Галина Яцкина («Женщины»), операторы Эдуард Розовский («Человек-амфибия», «Белое солнце пустыни») и Александр Антипенко («Мольба», «Мио, мой Мио»), мультипликатор Александр Горленко («Новые бременские»), телеведущие Екатерина Андреева и Дмитрий Борисов, творческая бригада проекта «Теленяня»… Они проводят мастер-классы, и, что важно, обучение тесно связано с производством фильмов и программ, которые затем будут предложены центральным и региональным телеканалам.

– Работа с детьми требует больших затрат энергии, – говорит Владимир Грамматиков. – Зато они способны передавать необыкновенно искренние чувства. Самый проблемный возраст – это подростки. Зона высокого напряжения. Их нельзя огульно критиковать, не давая совета, как вырваться из неблагоприятной среды. Разговор о подростковых проблемах нужно облекать в занимательную и близкую им форму. Последние полтора года на телеканале «Звезда» я занимался детским вещанием. Это был, пожалуй, единственный канал, который производил национальный, а не купленный по западной лицензии продукт. Для маленьких делали передачу типа «Улицы Сезам», для подростков снимали ток-шоу. У нас были серьезные разработки. К сожалению, «Звезда» поменял свой профиль, и детское вещание там сворачивается. Что обидно ужасно. А вы знаете, как сейчас подросток нуждается, скажем, в фильмах про русскую историю. Американцы утащили их в какие-то галактические дали и в свою мифологию. А нам очень важно развивать в наших детях самосознание и любовь именно к своей стране, а не к чужой. И мы обязаны это сделать.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте