search
main
0

Крупа для сердца: врачи рассказали, какой продукт нужно включить в меню, чтобы избежать инфаркта

Информация проверена исследованием с участием более трех тысяч человек, за которыми наблюдали почти 18 лет. Все это время они употребляли в пищу еду из цельного зерна и коричневый рис.

Фото: pixabay.com

О пользе цельнозерновых продуктов написано немало хороших и убедительных статей. Диетологи считают, что такая еда содержит большое количество сложных углеводов. В ней много клетчатки, белков, витаминов группы B. Это успокаивает нервную систему, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Коричневый рис улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки из организма, нормализует уровень сахара и холестерина. В нем много минералов, витаминов, аминокислот. По мнению специалистов, коричневый рис на 25 процентов полезнее белого.

Исследование, подтвердившее пользу цельнозерновой еды и коричневого (бурого) риса, о котором рассказало издание Pronews.gr, длилось около 18 лет. Все это время врачи наблюдали за состоянием 50-60 летних людей. Раз в четыре года производились нужные замеры.

Не менее трех раз в день участники продолжительного эксперимента ели цельнозерновые продукты и коричневый рис. Меню выглядело примерно так: хлеб из цельного зерна или порция коричневого риса каждый день.

За это время, как следует из материалов исследования, добровольцам удалось снизить уровень холестерина в крови и поддерживать его на нужном уровне. У гипертоников нормализовалось давление. По мере старения им удалось сохранить нормальный индекс массы тела (ИМТ).

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о напитке, сжигающем по ночам жир. Рецепт выглядит просто: вода, лимон, свежий огурец, имбирь, кинза и сок алоэ. Сообщило о том, что будет с человеком, если он откажется от белого хлеба. Пять серьезных перемен врачи гарантируют.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте