search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Анзор Музаев: частичная мобилизация не скажется на учебном процессе Российские педагоги начали преподавать в школах Монголии Началась торжественная церемония открытия конкурса «Учитель года» – 2022 – трансляция Открыто Всенародное голосование конкурса «Учитель года России – 2022» В Минпросвещения разработали перечень учебников, которые можно использовать в школах Урок физкультуры: должен ли ребенок присутствовать на занятии, если есть освобождение Стартовало первое конкурсное испытание заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2022 «Учитель года» – 2022: как пройдет финал профессионального конкурса педагогов По 7 уроков каждый день: члены жюри рассказали, как проходят испытания на конкурсе «Учитель года» – 2022 В рамках празднования Дня СПО в России пройдут квесты, профессиональные конкурсы и арт-флешмоб Совфед одобрил «золотой стандарт» для школьной программы В школах и колледжах проходят ВПР: какие работы пишут учащиеся, когда объявят результаты Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям – 2022» стала Елена Стальмак из Санкт-Петербурга Петр Положевец выступил на церемонии открытия конкурса «Учитель года» – 2022 В образовательном центре «Сириус» открыли курсы по подготовке к ВсОШ В Подмосковье начали набор на бесплатные двухлетние курсы по программированию для школьников Увеличить количество позитивной информации: состоялось первое заседание совета учителей-блогеров Запрет на мобильные телефоны: как он исполняется в школах
0

Круглые отличники не смогли поступить в вузы на бюджетные места

Выпускники, сумевшие набрать максимальные баллы на ЕГЭ, не смогли поступить в вузы на бюджетные места. Некоторым из них пришлось учиться на платных отделениях, а кто-то ушел в армию.

Фото: pixabay.com

Документы для поступления в вузы в этом году можно было подавать в 5 учебных заведений по 10 специальностям в каждом. Как сообщает НТВ, золотой медалист Гусейн Мамедов не поступил на бюджет в выбранный институт, поскольку за час до окончания приемной кампании на выбранные им специальности стали подтверждать свое желание поступить абитуриенты с более высокими баллами. Постепенно они «удалили» Гусейна из списка. Времени выразить согласие учиться в другом вузе у него уже не осталось.

К сожалению, в период нынешней приемной кампании такой случай не единичен. В похожей ситуации оказался Никита Поседкин: за 2 минуты до окончания приема его место заняли поступающие с более высокими баллами, ему пришлось обратиться в другой вуз, но сайт этого института завис, и Никита так и «не достучался».

В прошлом году таким абитуриентам могла помочь вторая волна. Однако в этом году ее отменили. Как отмечают в Минобразования РФ, ведомство  всесторонне обсуждало предложение о зачислении в одну волну – на различных площадках. Его поддержало университетское сообщество, поскольку зачисление в две волны посчитали  усложненным, создающим неравные возможности для абитуриентов, делающей работу приемных комиссий хаотичной.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что в сентябре 2021 года планируют провести обсуждение одноэтапного поступления в университеты.

Гусейн и Никита в итоге оказались на платном отделении.  Другие абитуриенты, попавшие в подобную ситуацию, пошли в армию.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте