search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Кризис делу не помеха

Самое ценное в газете – это, конечно же, письма читателей. Они задают темы для дальнейших публикаций, позволяют понять, о чем думают, что чувствуют наши главные корреспонденты – авторы писем, статей.

Ульяна Бледнова, учитель русского языка и литературы, Барнаул:

«Все чаще задумываюсь о том, какая трудная наука – достойно нести свой возраст. Когда вижу примеры пренебрежительного отношения к людям старшего поколения, очень переживаю. В связи с этим вспоминаю одну встречу с водителем автобуса в Абхазии. Он вез нас, туристов, на озеро Рица. По дороге разговорились, и он спросил: «Как вы думаете, почему у нас старики живут долго?»

Кто-то сказал, что горы, воздух, море влияют положительно. Другой отметил обилие фруктов.

«Все правильно! Но главное не это! – покачал головой водитель. – У нас стариков любят. А это продлевает жизнь».

Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Оренбургская область:

«В заботах пролетело лето. Незаметно в хлопотах промелькнул сентябрь. Проблем с началом учебного года не стало меньше. Удручает наплыв бумажных дел. Порою кажется, что главнее бумаг ничего нет. Отписки на них занимают слишком много времени. Чиновники все проверяют, контролируют, требуют отчетов. Зачем? Ведь за все в школе отвечает директор».

Гульнара Ямулова, учитель русского языка и литературы Кужмарской школы, Республика Марий Эл:

«Газета не перестает меня удивлять и радовать. Я не кривлю душой. На самом деле не ожидала, что строчки того письма, где я поделилась радостью – сын стал студентом, – попадут в газету. Номер «УГ» я еще не получила, дочь нашла в Интернете публикацию. И надо же, это случилось как раз в день моего рождения. И как это все у вас получается?»

Валентина Горелова, учитель-пенсионер, станция Пачелма, Пензенская область:

«Спасибо за пакет с номерами «УГ». Открывали его вместе с соседкой, тоже учительницей. Волновались… Живем в глубинке, эмоции наши вполне понятны – невыносимо было без газеты, новости школьные узнавала из передач по «Радио России». Решила: скоро выпишу «УГ» на весь год, и кризис не будет помехой. Несколько раз бралась за чтение номеров «УГ», перечитывала некоторые статьи».

Верно заметила Валентина Павловна Горелова, наша постоянная читательница и автор: кризис не помеха для добрых дел, для хороших поступков. Пишите нам!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте