search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Коварная рыбалка

Вспоминаю историю, которая произошла со мной и моим младшим братом прошлым летом. Тогда мне удалось вспомнить правило, так часто повторяемое родителями: «С чужими людьми, даже если ты их где-то видел, разговаривать нельзя!»

Лето мы с братом проводили в Михневе, на даче. Бабушка все время возилась то с обедом, то с огородом. Нам было скучно, до смерти надоели качели, игрушки, книжки… Мы решили отправиться на рыбалку! После долгих упрашиваний и наставлений бабушки двинулись с братом на пруд. Он с одной стороны примыкал к нашим дачам, с другой – к небольшому лесочку. Мы облюбовали ту, что ближе к дачам.

Вдруг к нам подошел взрослый мужчина. Я его видела раньше, он приезжал на велосипеде в наш магазин, иногда объезжал на нем дачи, спрашивал, нет ли работы. Этот человек всегда как-то очень пристально смотрел на меня, и от этого становилось не по себе. Мужчина подошел к нам и предложил пойти с ним на другую сторону пруда, объясняя это тем, что там больше рыбы. Я глянула в испуганное лицо брата, почувствовавшего какую-то угрозу, и резко сказала: «Нет!» Подхватила брата и побежала на наш участок. Я понимала: я старшая и должна быстро принять правильное решение.

Когда опасность миновала, испуг прошел, я успокоилась и стала думать, что на дачах много детей и многие могут быть в опасности, поэтому рассказала о произошедшем старшим и председателю дачного товарищества.

Они отнеслись к этому очень серьезно, и больше мы этого пугающего незнакомца на дачах не видели. Из этого случая я извлекла для себя такой урок: как бы я ни была увлечена чем-то, ни на минуту не следует забывать, что вокруг нас всегда есть место злу, а наша безопасность в наших руках!

Анастасия ГОРЬКОВА, ученица 7‑го класса Школы имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте