search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании Министры образования соберутся на форум в Казани В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

Коротко о главном

С 16 октября начался городской этап конкурса «Строим школу будущего», в результате которого будут отобраны 15 школ – участников эксперимента, стартующего в 2007 году.

Какая предметно-развивающая среда нужна дошкольникам с ограниченными возможностями здоровья?

Это обсудили в Юго-Западном округе на семинаре, прошедшем на базе детского сада №2433, методисты, специалисты и руководители образовательных учреждений. За «круглым столом» в центре ПМСС «МиР» СЗАО шел разговор на тему «Нестандартный ребенок: психолого-педагогическое сопровождение».

У каждого ребенка должна быть семья.

В крайнем случае – патронатная

Детский дом №19, который первым в России стал работать по системе патронатного воспитания, отметил свое десятилетие. За эти годы обрели семью около 300 детей. Дело даже не в том, что они воспитывались в семьях и были от этого несказанно счастливы, но и в том, что они, став взрослыми, завели свои собственные семьи.

«Памяти павших будем достойны»

Такой концерт, посвященный 65-летию битвы под Москвой, прошел в Московском городском дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах.

В школу – по карточке

В 2007 году 10 школ Западного округа примут участие в эксперименте по внедрению «Карты учащегося», которые помогут упорядочить систему расчетов за питание в школьных столовых и в будущем сделать автоматизированной систему прохождения в учебные заведения.

Самые классные классные

В центре образования №1601 прошло заседание «круглого стола» «Роль классного руководителя в современной школе», в школе №574 – совещание «О бесплатном посещении учащимися объектов культуры», а в центре детского творчества «Строгино» – семинар «Перспективы развития краеведческих музеев образовательных учреждений».

Юбилей

Московская школа №1 на Юго-Западе отметила 50-летний юбилей, а ее директор Галина Григорьевна Рассолова – 20-летие пребывания в этой должности. В празднике приняли участие выпускники разных лет.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте