search
main
0

Коротко

НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ г.ЧАЙКОВСКОГО Пермской области вскоре появится снежная скульптура Деда Мороза с ликом… мэра города Юрия Паздерина. “Увековечить” градоначальника-благотворителя решили подростки из местного клуба “Орден Добра”.

На днях мэр передал свой “джип” на погашение банковского кредита, взятого для выплаты заработной платы бюджетникам. А в редакцию городской газеты “Огни Камы” поступило благодарственное письмо от нескольких семей, чьи дети посещают группу дневного пребывания в Фокинской школе-интернате. Семьи эти малообеспеченные, и тот факт, что их чада, посещающие “продленку”, ежедневно получают сытные обеды, для них немаловажен. А наряду с горячим питанием ребята лакомятся еще и сладостями, фруктами и соками. Ну а приобретается все это благодаря спонсорской помощи опять же главы г.Чайковского, отчисляющего на нужды детей часть своей зарплаты.

СЛУЖБА ДЕДА МОРОЗА открылась на Екатеринбургском почтамте. Обычно накануне Нового года на почту поступает масса писем, адресованных Дедушке Морозу. Раньше этой корреспонденцией не занимались, но в этом году добрый волшебник не оставит без внимания послания детворы. Он даже придет домой к ребятам, если его пригласят в гости. А еще на почте будет организована выставка рисунков, победители которой получат призы от самих Деда Мороза и Снегурочки. Особые подарки приготовлены для воспитанников детских домов.

290 ВОРОНЕЖСКИХ ШКОЛЬНИКОВ в возрасте от 12 до 17 лет высказали свою точку зрения относительно престижных и непрестижных профессий. Опрос проводили юнкоры детского информационного агентства “ТИН-пресс”. В десятку со знаком “+” попали: экономист (9 процентов), юрист (7,6), ди-джей (5,5), милиционер (3,4), учитель (3,1), переводчик (2,8), программист, журналист и психолог. Среди непрестижных: уборщик (11 процентов), врач и дворник (по 9,3), учитель (9), а также продавец, космонавт и даже стоматолог.

Кстати, трое подростков хотели бы в будущем стать киллерами (!), и по одному желающему пришлось на вора, рэкетира, агента ФБР и президента.

КУКЛА ПО ИМЕНИ ОТЕЛЛО получила приз в детском конкурсе самодельных кукол, который проходил в Музее писателей Урала (Екатеринбург). К участию в конкурсе принимались куклы-персонажи литературных произведений.

СТУДЕНТАМ ВСЕГДА ЖИЛОСЬ НЕЛЕГКО, а сейчас особенно. Поддержать материально хоть некоторых из них, а заодно укрепить физически решила редакция газеты “Казанские вести”. Совместно с ректоратом Казанского университета она провела необычный марафон “Вперед, к стипендии!” Его участники должны были преодолеть 348 ступенек по лестнице физфака КГУ. Победителей на финише ждала награда в виде конверта с шестимесячной стипендией. На старт строгая медицинская комиссия допустила только 63 человека из сотен желающих. Титул “Тетя Стипа-98”, а вместе с ним и вожделенные 480 рублей завоевала студентка спортфака педагогического университета Светлана Герасимова. Самым шустрым юношей оказался выпускник физфака КГУ Олег Гарбузов.

НЕОБЫЧНЫЙ ПРЕДМЕТ ЕСТЬ В РАСПИСАНИИ занятий Волжского государственного инженерно-педагогического института. Инновационный курс, который студенты проходят всего за две недели, называется “Жизнедеятельность человека в образовательном пространстве” и знакомит с аутотренингом и внушением. Начинается он с тренировки внимания, развития воображения, а заканчивается… ходьбой по битому стеклу. На занятиях студенты и преподаватели называют друг друга только по именам.

Александра ВИНОГРАДОВА, Ирина МАЛИНИНА, Татьяна МАСЛИКОВА, Светлана СЕРОВА,

Евгений ЛЮБИМОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте