search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В России появится закон о наставничестве Для тех, кто не доучился в вузе, могут ввести «базовый специалитет»
0

Коротко

Республика Мордовия. Необычную акцию объявили студенты Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева – «Уступите место пожилому пассажиру». Именно с таким призывом члены студенческого агентства волонтерской службы «Пиэтас» решили обратиться к молодым пассажирам общественного транспорта. В автобусах и троллейбусах распространяются листовки с аналогичным текстом. Акция организована волонтерами университета и городским Департаментом социальной политики в рамках проходящего в Мордовии месячника пожилых людей.

Свердловская область. В сельских школах Богдановичского района учителя организуют раздачу ненужной одежды, в которой дети смогли бы посещать школу. Мизерная зарплата не позволяет родителям школьников полностью обеспечить их всем необходимым к учебному году. Особенно это касается учеников младших классов. Нередко из-за отсутствия одежды и обуви ребята отказываются ходить в школу. Чтобы избежать таких крайних ситуаций, учителя стали проводить регулярные ярмарки подержанных вещей. Одежду и обувь, бывшие в употреблении, но еще годные к носке, приносят сами педагоги, местные жители, помогают чиновники Богдановичского роно. Потом собранные вещи раздают нуждающимся школьникам.

Курган. С 1 ноября в городе вновь начнет действовать премиальный фонд для работников образования. Его объем составит 2% от запланированного фонда оплаты труда. А поощрять предполагается отличившихся педагогов, которые внедряют инновационные методы работы. Согласно распоряжению главы города, каждая школа должна подготовить положение о фонде, где будут обозначены условия получения премии.

Такой фонд действовал в Кургане длительное время, но в декабре 2001 года прекратил свое существование. Причиной стало повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, после которого в бюджете не осталось средств на выплату премий.

Калининградская область. Общество «Россия -Германия» учредило премию, которая будет присуждаться юным дарованиям янтарного края. Первым лауреатом стал ученик детской музыкальной школы имени Глиэра Сергей Маркин. Теперь каждый квартал он будет получать по 2 тысячи рублей. В свои 14 лет Сергей исполняет сложнейшие произведения Бетховена и Листа.

Музыка не единственная сфера, в которой будут вручаться премии от российско-германского общества. Ее также будут получать литераторы, художники и ученые не старше 20 лет.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте