search
main
0

Копилка добрых дел

«Что значит творить добро?» – такой непростой вопрос задают себе наши читатели. И отвечают на него своими делами.

Валентина Миллер, преподаватель педагогики и психологии педучилища, Псков:

«Статьи «УГ» пробуждают добрые чувства, что немаловажно в наше время. «Что нам мешает здороваться, улыбаться, благодарить людей?» – задается вопрос читателям в публикации «Первые сто строк». Действительно, почему мы скуповаты на добрые слова? Не умеем или не хотим замечать прекрасное в других людях? Я работала и в школе, и в детском доме, потом преподавателем в Опочецком педучилище, индустриальном техникуме. И всегда было радостно идти на занятия, я не уставала никогда от общения с учениками. Сколько прекрасного есть в каждом из них».

Ирина Кузенкова, учитель русского языка и литературы Печерской школы, Смоленская область:

«Мне очень близки слова Александры Федоровны Романовой. «Каждое сердце, – писала императрица в своем дневнике, – должно быть маленьким садом. Он должен быть очищен от сорняков и быть полон прекрасных растений и цветов… И тогда он приносит радость всем, кто его видит». Эти слова я взяла эпиграфом к своей работе. На факультативном курсе, разработанном мною для пятиклассников, «Воспитай свое сердце» мы рассуждаем о добре и зле, о сострадании и милосердии…»

Олег Жуков, ученик девятого класса школы №21, Сызрань, Самарская область:

«Творить добро так просто! Ведь совершая хорошие поступки, мы получаем гораздо больше, чем даем.

В этом учебном году мы под руководством учителя истории и обществознания Биркаловой Татьяны Николаевны участвуем в проекте «Моя малая родина – Сызрань». Тему мы выбрали «От сердца к сердцу». Что делать, если ты молод, здоров и полон сил? Конечно же, помогать тем, кто нуждается в твоей помощи.

Нашу помощь можно представить в виде «Дневника добрых дел», в который вошли посещение ветеранов на дому, и оказание им посильной помощи, благотворительные акции, концертные программы и другие дела.

Сколько произошло за этот период приятных и радостных событий в жизни старшеклассников нашей школы!»

Спасибо нашим читателям за добрые письма. Возьмем на вооружение опыт сызранцев, а о курсе «Воспитай свое сердце» мы обязательно напишем подробнее в следующих выпусках «УГ». Оставайтесь с нами! Пишите!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте