search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Константин Ушаков: “…мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам”

Издательская Фирма \”Сентябрь\” (журнал \”Директор школы\”) прекращает свое участие во Всероссийском конкурсе \”Директор школы\”. Об этом председатель жюри конкурса Константин Ушаков написал накануне в Facebook. Победители этого года объявлены по итогам заочного этапа.

Так, абсолютным победителем Всероссийского конкурса \”Директор школы – 2018\” по результатам заочного этапа признан Андрей Мухартов, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения \”Гимназия №3\” города Белгорода. Второе место у Василия Помазкова, директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения \”СОШ № 2 им. М.Ф. Колонтаева\” города Калуги. Третье место разделили Дмитрий Поносов, директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения \”Гимназия № 7\” города Перми, и Ольга Федулова, директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения \”СОШ № 2\” города Чернушка Пермского края.

\”У меня грустная информация. Цифра девять оказалась для нас несчастливой. Мы успешно делали наш конкурс \”Директор школы\” в течение восьми лет и действительно, простите за пафос, вкладывали в это душу и сердце (и деньги). И он стал за это время весьма успешным и значимым событием. Но все когда-нибудь кончается, – подвел итоги Константин Ушаков. – Два года назад нам стало не хватать тех средств, которые мы и наши партнеры могли выделять на это мероприятие, и мы воспользовались помощью Министерства образования и науки, которое вошло в состав учредителей конкурса и взяло на себя основные обязательства по его финансированию. И все шло хорошо до этого года. Но в этом году ситуация вдруг изменилась. Весной конкурс на проведение мероприятия МОНом объявлен не был, а потом мы узнали, что средства выделяются через госзадание АПКиППРО, которое сейчас преобразовано в Центр реализации государственно образовательной политики и информационных технологий (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ ) во главе с исполняющим обязанности директора Виктором Александровичем Фертманом.

Эта та самая организация, которая перехватила (стала оператором) у «Учительской газеты» конкурс «Учитель года». Мы должны были выступать в роли подрядчика именно у этой организации, на что, скрепя сердце, согласились. Однако и этого не случилось. Настала реорганизация министерства и, насколько нам стало известно, Министерство просвещения снова вернулось к идее объявления конкурса, который по сию пору так и не объявлен (на 14 сентября). На сегодняшний день можно констатировать, что ни получить эти деньги, ни законным образом их истратить, у нас возможности нет.Поэтому мы отказываемся от проведения очного тура, о чем с глубоким и искренним сожалением сообщаем всем участникам и болельщикам.Победители этого года объявляются на основании заочного этапа. Примите наши извинения, друзья! Нам очень неловко перед вами.Я ни секунды не сомневаюсь, что кризис, в который попал конкурс временный, и он будет разрешен, но делать его будут другие люди. Могу предположить, что это будет это самое ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ. Он, безусловно, будет жить, но он будет другим и без нас.Что касается нас, то кризис открывает новые возможности. Мы учли наши ошибки (догадайтесь какие) и начинаем новый проект, поскольку ни при каких обстоятельствах не хотим потерять ту, совершенно замечательную, группу директоров школ, которая образовалась из лауреатов конкурса. В этот новый проект мы пригласим и победителей этого года.Король умер, да здравствует король! Искренне ваши – редакция журнала \”Директор школы\”, сотрудники ИФ \”Сентябрь\”.P.S. Не могу не назвать еще одно имя – Светлана Даниловна Ермакова (занимала должность заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования в МОНе). Этот человек очень много сделал (или не сделал) для того, чтобы конкурс не состоялся.

P.P.S. ДРУЗЬЯ, ПОД ХЭШТЕГОМ #МЫВМЕСТЕКОНКУРСДШ МЫ ЗАПУСКАЕМ ФЛЭШМОБ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧЕМ ДЛЯ НИХ СТАЛ КОНКУРС «ДИРЕКТОР ШКОЛЫ»\”.

Фото со страницы Константина Ушакова на Facebook

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте