search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Конкурс завершен. Да здравствует конкурс!

“Газету вашу не читаю, но выписываю: жена – учительница” – с таких слов начал свое письмо Константин Викторович Филатов. Он работает хирургом в подмосковном Краснознаменске, поэтому у него своя периодика, на которую, кстати, времени практически не остается. Поближе с “УГ” доктор познакомился совсем недавно: отпуск как-то затянулся, и со скуки Филатов решил полистать педагогическое издание. “Каково же было мое удивление, когда я наткнулся на конкурс “Домашний доктор”, – пишет Константин Викторович. – Перевернул всю подшивку жены, прочитал годовой выпуск “Зеркала в учительской” и… решил принять участие в конкурсе”. Ведь несмотря на свой опыт работы хирургом – 20 лет, врач больше доверяет домашней аптечке, нежели таблеткам и микстурам. Константин Викторович, прочитав “мужское” “Зеркало” от 10 апреля 2001 года, решил поделиться с сильной половиной человечества рецептами от храпа. Дело в том, что в молодости доктор сам страдал этим недугом, а у его жены и ребенка развилась бессонница. И это еще ничего: у мистера Мелвина Свитзера, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса в 1984 году, храп достигал 92 децибелов, что можно сравнить только с ревом мотоцикла на соседней улице. Что же касается жены Мелвина, то она оглохла на одно ухо. Только через несколько месяцев кропотливых упражнений Константину Филатову удалось избавиться от храпа навсегда.
“Максимально выдвигайте язык вперед и вниз, удерживая его в таком состоянии 1-2 секунды. Затем нажмите на подбородок рукой и с усилием перемещайте нижнюю челюсть вперед-назад. Эти упражнения на тренировку мышц языка и нижней челюсти рекомендуется выполнять утром и вечером по тридцать раз. Перед сном сильно зажмите зубами деревянную или пластиковую палочку и удерживайте ее в течение 3-4 минут. Так вы существенно увеличите тонус мышц глотки непосредственно перед сном, что замедлит появление храпа”. Помимо гимнастики положительным эффектом обладает массаж специальных точек: на стопах под лодыжкой с внутренней стороны на границе тыльной и подошвенной поверхностей, на середине свода каждой стопы, на шее слева и справа у нижнего края щитовидного хряща (кадыка) и в углублении на грудине. На каждую точку необходимо сильно надавливать в течение одной минуты. Константин Викторович обещает, что уже через 3-4 недели регулярных занятий вы и ваши близкие будут засыпать в тишине.
К сожалению, этот рецепт не смог принять участие в конкурсе “Домашний доктор” – опоздал по срокам, однако мы не смогли его не напечатать. Уверены, что кому-то эти дельные советы принесут пользу. Ну а сейчас настала пора объявить победителей конкурса “Домашний доктор”.
Десятки писем, сотни рецептов… Выбрать тройку призеров было непросто. Но у конкурса свои законы: победители должны быть. После продолжительных дискуссий и жеребьевки журналистами “УГ” были выбраны лучшие рецепты.

Первое место единогласно присвоено учителю трудового обучения 5-й школы города Моздока Александру ПРОКОПОВУ и его “чудо-киселю”.
Второе место завоевала Н.А.КАРАЧАЕВА, учитель начальных классов СШ N 9 станции Тамань Краснодарского края. Ее настойкой из почек деревьев многие обязательно воспользуются весной.
Третье место присудили Марине ШЕЛАНКОВОЙ из города Бийска Алтайского края. Благодаря ее простой гимнастике журналисты “УГ” и мышцы накачали, и от кашля избавились.
Все победители получат памятные призы, а если кому-то в этот раз не повезло, не стоит расстраиваться: новые конкурсы впереди.
Конкурс завершен. Да здравствует конкурс!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте