search
Топ 10

Кони все скачут, а избы горят

Комитет Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи состоит в основном из слабого пола (здесь всего трое мужчин). Его председатель Светлана Горячева шутит: мужчины у нас на самых трудных постах – занимаются бюджетом, экономикой, а нам оставляют что полегче – социальную сферу.

Шутка, конечно, горькая. Это понимали участники “круглого стола”, посвященного взаимодействию комитета с неправительственными общественными организациями в части совершенствования законодательства по защите прав женщин, семьи и детей. Ведь проблем здесь невпроворот. Взять хотя бы хорошо известные факты. Сегодня 22 миллиона семей находятся за чертой бедности. 76 процентов всех наркоманов – дети. Другие горестные приметы времени. Сейчас идет активное вытеснение женщин из престижных отраслей. К примеру, в экономике их количество сократилось на 68 процентов. К руководящим должностям слабый пол допускают неохотно. В нашей большой стране в губернаторы пробилась всего одна женщина – в Корякском автономном округе. А в нынешней Думе женщин на 9% меньше, чем в предыдущей.

Участники “круглого стола” сошлись на том, что необходима ревизия всех законодательных актов по защите прав женщин, семьи и молодежи. А затем – выработка четкой стратегии совместных действий Комитета Госдумы и всех общественных организаций.

Надежда ТУМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте