Российский экспорт конфет и других сладостей увеличился более чем на 50%.
За четыре года экспорт конфет и других сладостей увеличился на 56%. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин.
В прошлом году отечественные кондитеры продали свою продукцию в 95 стран. Для Китая и Саудовской Аравии главным поставщиком шоколада стала именно Россия, говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале «Объясняем РФ».
В публикации отмечается, что более 70% отечественных сладостей производятся российскими компаниями. Они продолжают работать вне зависимости от внешнеполитической ситуации.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что злоупотребление печеньем, вафлями, булками и другими вкусняшками приводит к тому, что и дети, и взрослые получают больше сахара, чем это необходимо. Нутрициологи подсчитали, что в настоящее время ребенок от 3 до 7 лет получает с пищей 14,5% добавленного сахара, подросток – 13% при норме 10%.
При приготовлении блюд для питания детей в школах используют около 4% импортной продукции, в основном это фрукты. Об этом сообщила начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.
Комментарии