search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Конфетный дождик для немцев

По Германии прокатилась волна костюмированных карнавалов. Подготовка к действу началась еще в ноябре: в 11 часов 11 минут 11-го числа 11-го месяца. Цифра 11 – магическое число карнавала.

Подготовка к карнавалу идет со “зверской серьезностью”, как называют это сами немцы, все четыре месяца. Для этого горожане собираются на карнавальные заседания, во время которых усаживаются за длинные столы, поют песни, пьют пиво и слушают артистов, попутно придумывая лозунги, песни и костюмы для грядущего празднества. Главными персонажами карнавала становятся Принц и Принцесса. В этом году ими были выбраны Ханс Третий и Ютта Первая. Во время долгожданного торжества все города Германии превращаются в одну оживленную магистраль: по главным улицам проезжают раскрашенные автомобили с ряжеными. Те угощают зевак пивом и разбрасывают в толпу цветы, конфеты и прочие сладости, которые принято ловить в перевернутые зонтики. Разыгрываются веселые представления.
Став столицей объединенной Германии, Берлин тоже пытается включиться в эту старинную традицию, но это пока у него не совсем получается. Так, в этом году на карнавальное шествие пришли только 3 тысячи горожан, в то время как в других городах на улицах веселились более 10 тысяч человек.

Галина АНИСИМОВА
Соб.корр. “УГ” (Берлин).

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте