search
main
0

Концерт от певчих дроздов. Институт современного искусства креативно отметил свое 25-летие

Институт современного искусства на свое 25-летие пригласил всех москвичей в сад «Эрмитаж». Юные артисты, танцоры и музыканты, а также их весьма именитые мастера, подарили гостям «День искусств» и театральные шутки, и джаз, и гала-концерт «звезд». Примечательно, что каждый из выходивших на сцену в это вечер либо преподает в ИСИ, либо его окончил, либо всячески поддерживает его творческие начинания – это были Дмитрий Певцов, Любовь Казарновская, Сергей Пенкин, Наталья Подольская, Даниил Крамер, Лора Квинт и другие.

Институт современного искусства всегда славился богатой коллекцией мастеров-педагогов, которых привлекала в негосударственный вуз творческая вольница и возможность воспитывать учеников по индивидуальным программам. Весьма известный джазовый пианист Даниил Крамер в этот день представлял не только себя, но и своих учеников. Он подчеркнул, что в ИСИ у него есть возможность подготавливать таких музыкантов, за талант и возможности которых он ручается.

– Я очень много гастролирую и могу себе позволить сотрудничать с теми, кто мне нравится, и кому нравлюсь я как музыкант и педагог. Здесь, в этом институте я чувствую свободу и доверие – я могу работать со студентами так, как считаю нужным.

Джазовые музыканты в саду «Эрмитаж» в этот день и правда собрали большое число слушателей и соперничать с ними мог, пожалуй, лишь выпускной курс мастерской Дмитрия Певцова. Известный актер в этот день встречал гостей праздника вместе со своими учениками. Молодые актеры творчески хулиганили – устроили минимаскарад, переодевались, играли со зрителями.

Дмитрий Певцов рассказал, что с удовольствием четыре года назад «пустился в эту в педагогическую авантюру» и единственный человек, которого ему пришлось уговаривать, была его жена, актриса Ольга Дроздова. Сейчас курс Певцова-Дроздовой, уже получил прозвище «Певчие дрозды», готовится к выпуску и мастера надеются, что молодые актеры станут основой будущей студии, у которой уже есть рабочее название «Певцов-театр».

– Меня часто спрашивают: чего тебе не хватает? Отвечаю: Пришло время делиться, отдавать себя молодым ребятам. А что получилось, можно будет увидеть в театре. Надеюсь, что у нас скоро будет свой адрес, – рассказал о своем курсе Дмитрий Певцов.

Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет поздравила своих коллег и студентов с Днем рождения вуза и отметила уникальный факт – ИСИ оказался одним из немногих в России негосударственных вузов, который не только не закрылся, но и постоянно развивается.

– Мы двигаемся: к новым специальностям, к своему театру, к своей концертной площадке. Верю, что мы никогда не будем стоять на месте.

Кстати, на «Дне искусств» студенты и преподаватели вуза гостей не только удивляли гостей талантами, но и рассказывали, как поступить в институт и легко ли найти работу после его окончания. Оказалось, что поступить как в любой творческий вуз сложно – большой конкурс, зато после окончания процент трудоустройства весьма высокий – до 90%.

Важной частью «Дня искусств» в саду «Эрмитаж» стало подведение итогов популярного поэтического марафона «Мой Евтушенко». Еще в апреле, когда все прощались с поэтом, Институт современного искусства стал инициатором памятной акции: тысячи поклонников поэта, в том числе актеры и музыканты, читали и записывали на камеру его стихи. Наиболее удачные ролики размещались в Фейсбуке с хештегом #МойЕвтушенко и набирали завидное число просмотров.

Призеры конкурса получили призы – билеты на концерт «Евгений Евтушенко в симфонической музыке» ‬‬‬‬‬‬в Большом зале Московской консерватории (4 июня) и на музыкальный спектакль «Если будет Россия, значит, буду и я», который состоится 13 июня в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, победитель поэтического марафона Аркадий Законов получил уникальный шанс прочитать стихи Евтушенко со сцены Кремлевского дворца.

Кроме этого, из всех роликов участников конкурса будет создан большой видеоколлаж. Он будет транслироваться на большом экране перед началом концерта в Государственном Кремлевском Дворце.

Фото Александра Огнивцева

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте