search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Институт педагогики СПбГУ отметил пятилетний юбилей
0

Комментарий редакции

Так казнить или помиловать дискотеки? Запретный плод, как известно, сладок. И путь запрещений вряд ли решит проблему, скорее всего ее усугубит. Они уйдут в подполье, и там уж страшно представить, чем будут заниматься наши дети. Думаем, и “примитизируют и приматизируют” дискотеки в том случае, если все пущено на самотек, если организаторы ставку делают на темноту и включенную на полную катушку аппаратуру. Дискотека не должна ограничиваться лишь тем, чтобы выпустить пар у подростков. Иначе действительно придется опасаться за сохранность зданий, понадобятся наряды милиции.
Мы шагнули в двадцать первый век, а метод проведения дискотек все тот же. Шоу-бизнес набирает обороты, а школьная дискотека примитивна до смехотворности. Проблема прежде всего в непродуманности дискотек, в бедности, а главное – в нежелании организаторов серьезно подходить к программе, в проведении их на скорую руку, для галочки. Именно бесконтрольная дискотека превращается в зону риска. Убеждены, дискотека может и должна ставить перед собой и воспитательные, и эстетические задачи: где еще можно научить наших подростков хотя бы элементарным танцевальным движениям, культуре отношений в танце. Танцевальные блоки, чередующиеся с выступлениями КВНских команд, конкурсами, играми, убеждают – можно из зоны риска превратить школьную дискотеку в явление и воспитательное, и зрелищное. Разумеется, организация таких дискотек потребует и времени, и умений, а главное – желания. Но только тогда они достигнут своей цели: ребята смогут там отдохнуть, повеселиться и пообщаться…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте