search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

Командуй – и все?..

Казалось бы, что тут такого – выйти и провести урок физкультуры? Ничего особенного – разминка, основная часть. Показывай, командуй – и все…

На деле же, когда заходишь в зал и на тебя с любопытством уставляются 25-30 пар детских глаз, становится как-то неловко…

Молодая девушка, студентка, будет вести у нас урок… Здорово! Сначала они с любопытством и боязнью смотрят на тебя, выполняя упражнения, стараются как никогда. Как-никак перед ними мастер спорта…

Постепенно осваиваются, смелеют, начинают задавать кучу вопросов, капризничать, баловаться. Тут главное – не дать им слабинку, иначе совсем распоясаются.

После привычной разминки, гимнастических упражнений, баскетбольного занятия переходим к самой интересной части урока – подвижным играм. Предлагаю эстафетки: с ведением баскетбольного мяча, броском по корзине, прыжками на одной ноге, каракатицей… Азарт: глаза горят, спорят, ругаются – чья команда выиграла, кто где нечестно бежал. А я, как мировой судья, выношу свое веское слово – что честно, что нечестно. Объясняю, что главное – не победа, а сама игра, и не важно, кто лучше. Главное, что ты старался, боролся, стремился к цели. Говорю, что победителей и проигравших нет – победила дружба.

После урока подбегает ко мне малышка Настя, 5-й класс, и говорит: «А вы теперь всегда у нас будете уроки вести?» Я в замешательстве: «Нет, только в этом месяце…» «Жалко…»- говорит Настя. А мне смешно и как-то неловко.

Провела еще четыре урока – у пятого, шестого и девятого классов. Девчонкам показала много всевозможных упражнений на пресс, чтоб фигуру в тонусе поддерживать. Смотрели с интересом, записывали, даже рисовали некоторые.

День пролетел незаметно. Домой возвращалась в приподнятом настроении. Довольна, что справилась с волнением, что все получилось? Работа интересная, но как подумаешь, что на зарплату школьного учителя жить нельзя, а можно только выживать, сразу становится грустно, и еще не раз подумаешь, что для тебя важнее – интересная работа или материальное благополучие…

Вот так проходила моя педагогическая практика в тюменской школе №43.

Екатерина ЗАХАРОВА, Институт физической культуры Тюменского госуниверситета, 4-й курс

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте