search
main
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

Ко Дню Победы на Рождественском бульваре в Москве разместили инсталляцию со стихами о войне

Реализацию этой задумки раскритиковал писатель Леонид Каганов. Каждая книга, выставленная на бульваре, представляет собой распахнутый томик известного поэта из трех листов. Стихи напечатаны на внутренних сторонах обложки и на листе, который вставлен посередине. Только вот с тем, кому какие строки принадлежат, рабочие, монтировавшие инсталляцию, не разобрались. Так знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый».

Дело в том, что Шубину досталось стихотворение Юлии Друниной. Пастернаку – стихи Иосифа Уткина, а сам он «переехал» в томик Ахматовой. Строки Шубина нашлись в «книге» Юлии Друниной. И лишь один из авторов – Константин Ваншенкин получил в разворот собственные стихи.

Также Каганов отмечает то, что тексты распечатаны с грубыми орфографическими ошибками и небрежными опечатками. К тому же верстальщик выровнял их по центру, что считается дурным тоном. Писатель возмущен и тем, что на плакатах, словно это сообщение в социальной сети, быстро стали появляться комментарии, сделанные маркером: «Спасибо вам, воины! Поклон!» (и сердечко) или «За что они умерли?!».

«Я думаю, что Пастернак, Ахматова, Друнина, Уткин, Шубин и Ваншенкин не заслуживают того, чтобы сегодня в центре Москвы стояло такое неграмотное, криво сверстанное и неправильно смонтированное позорище. И мой дядя, менее известный советский поэт Владимир Аврущенко, погиб на фронте тоже не для того, чтобы далекие потомки так относились к стихам о его эпохе», – пишет Леонид Каганов.

Он называет инсталляцию «Парадом Победы над военной поэтической классикой». Леонид Каганов предлагает исправить муниципалам «этот лютый запредельный срам».

По материалам http://lleo.me

Фото http://lleo.me

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте