Зеленый чай создан природой специально для продления жизни. Напитки, приготовленные на его основе, лечат рак, инсульт, инфаркт и другие тяжелые болезни. Но добавлять в чай молоко ученые не рекомендуют.
Зеленый чай поможет защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются наиболее частыми причинами смерти в мире, и таким образом продлить жизнь, сообщает Mirror, ссылаясь на последнее исследование ученых из Китая.
В эксперименте, который длился семь лет, задействовали более ста тысяч человек, заболевших раком, инсультом или инфарктом. Участников исследования разделили на две группы. В одной из них зеленый чай пили не реже трех раз в неделю, во второй его не употребляли.
В ходе многолетнего исследования удалось выяснить, что у добровольцев из первой группы риск погибнуть от инфаркта или инсульта оказался на 20 процентов ниже, чем во второй. В пять раз снизилась и вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого почти на 15% уменьшился риск умереть от других недугов.
Это еще не все. В процессе наблюдения выяснилось, что 50-летние участники исследования, регулярно потребляющие зеленый чай, почти на полтора года позже своих сверстников, игнорирующих целебный напиток, заболевали сердечно-сосудистыми недугами.
Но чтобы добиться кардиозащитного эффекта, потреблять зеленый чай нужно часто и на протяжении длительного времени. Соавтор эксперимента доктор Дунфэн Гу объяснил это тем, что биоактивные ингредиенты растения довольно быстро выводятся из организма.
В ходе исследования китайские ученые сравнили черный и зеленый чаи. Выяснилось, что главное отличие заключается в том, что в напитке из зеленого чая полифенолы не окисляются, сохраняя тем самым его антиоксидантные свойства. Ученые также рассказали, что молоко, которое многие любители чаев добавляют в напитки, сводят на нет положительные результаты.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что холодный душ чрезвычайно опасен для людей с больными сосудами, у которых он может вызвать инфаркт, как правильно вставать из постели, чтобы не причинить вред системе кровообращения. Много полезной информации в рубриках UG.RU Здоровье и Про питание.
Комментарии