search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера В России открывают первую научную детскую площадку
0

«Кино» в кино. «Ты так любишь эти фильмы, мне знакомы эти песни…»

Совсем недавно на экраны вышел фильм Кирилла Серебренникова «Лето», где Тео Ю сыграл роль Виктора Цоя. Пространство Цоенианы (по аналогии с Ленинианой) потихоньку ширится: эпизодически «последний герой» появлялся в «Грузе 200», где его сыграл Нияз Садыков, эрзац-Цоя в исполнении Сергея Кузьменко можно увидеть в остроумной работе Сергея Лобана «Шапито-шоу». Пожалуй, трогательнее всего он получился именно у немецкого корейца Тео Ю в «Лете», пусть и не все с этим согласятся.

Сам бы Цой мог сыграть кучу интересных и ярких ролей, если бы не оборвался его жизненный путь. Само название группы «Кино» будто бы намекало на то, что логичное продолжение творчества группы не музыка, а «десятая муза». Тому порука и пластика Виктора, и героическое амплуа, которое можно было бы смело использовать в синематографе. Правда, сам он был такого мнения о своих работах в кино: «Я ведь не актер. И заниматься этим профессионально, изображать кого-то, перевоплощаться в других людей мне как-то совершенно не в кайф. Неинтересно. Поэтому я бы с удовольствием снимался в кино, если бы мне предоставили право там вообще не актерствовать, а выражать себя».

Говорить в сослагательном наклонении – неблагодарное занятие, поэтому мы просто вспомним, в каких фильмах успел появиться Виктор Цой.

«Конец каникул» (1986), Сергей Лысенко

«Йя-хха» (1986), Рашид Нугманов

«Рок» (1987), Алексей Учитель

«Асса» (1987), Сергей Соловьев

«Игла» (1988), Рашид Нугманов

«Секс и перестройка» (1990), Франсис Леруа

«Последний герой» (1992), Алексей Учитель

«Солнечные дни» (1996), Джоанна Стингрей и Александр Липницкий

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте