search
main
Топ 10
Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам В МФТИ отказались от реформ в преподавании иностранных языков Есть только миг: об истории «Учительской газеты» рассказали в Сочи Год педагога и наставника стартовал в Москве Гладко было на бумаге: с записью детей в первый класс что-то пошло не так Второй конкурс «Будущий учитель года» пройдет в начале мая Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые
0

Киберспорт зовет!

Готовимся к турниру

Стартовал прием заявок на кубок «Турнир большого города» по киберспорту. Участвовать в нем могут жители столицы всех возрастов. Соревнования начнутся 6 сентября и продлятся 21 день, старт турнира приурочен ко Дню города.

Зарегистрироваться нужно до 21.00 5 сентября. Соревнования проводит Московский центр «Патриот.Спорт».

– Киберспорт для школьников больше, чем игра, – уверен директор центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев. – Он развивает целый набор важных качеств и компетенций. Это высокая скорость реакции и усвоения информации, умение стратегически мыслить и быстро принимать решения, внимательность, способность эффективно работать в команде и прогнозировать действия соперников. Кроме того, компьютерный спорт может стать серьезным подспорьем в изучении школьных предметов – от истории и английского языка до математики и физики.

Он добавил, что участие в кибертурнирах – шанс не только проявить себя, но и узнать много нового. Новый «Турнир большого города», на который организаторы приглашают и детей, и взрослых, даст представителям разных поколений отличную возможность лучше понять друг друга и расширить круг общих интересов.

Участникам турнира предстоит состязаться в 11 киберспортивных дисциплинах. Среди них пять компьютерных (Dota 2, League of Legends, Valorant, World of Tanks и Hearthstone), пять мобильных (World of Tanks Blitz, PUBG Mobile, Standoff 2, Mobile Legends: Bang Bang и Brawl Stars), а также консольная FIFA 21.

Турнир будет многожанровым: в список дисциплин входят практически все виды многопользовательских игр. Кибер­спорт­сме­ны встретятся на фантастических боевых аренах, поучаствуют в танковых сражениях, проведут футбольные матчи, сыграют партии в игры с элементами стратегии. Это позволит любителям самых разных видов виртуальных баталий продемонстрировать свои навыки.

Итоги турнира подведут 27 сентября, победители и призеры получат кубки, медали и памятные призы.

В прошедшем учебном году к сезонным киберспортивным турнирам Московского центра «Патриот.Спорт» присоединились свыше 17 тысяч человек. Трансляции игр в Сети посмотрели более 2,6 миллиона зрителей.

Накануне в Кибершколе Московского центра «Патриот.Спорт» завершился образовательный проект «Киберлето»-2021. Школьники из 115 образовательных организаций столицы принимали участие в турнирах по компьютерному спорту, а также в разнообразных интеллектуальных и спортивных мероприятиях.

Программа «Киберлета» была направлена на интеллектуальный отдых и развитие навыков, которые пригодятся ребятам для общего развития, поступления в вузы, работы в сферах IT и интернет-коммуникаций. Школьникам предоставили на выбор более 30 образовательных курсов, среди которых 3D-моделирование, основы робототехники, изучение географии, истории, архитектуры и лингвистики киберспорта, гейм-дизайн, английский и русский языки, маркетинг в социальных сетях и стриминг, танцевальная пластика, музыкальное продюсирование.

Одной из самых популярных дисциплин «Киберлета» стало 3D-моделирование: ребята создали настоящую 3D-вселенную, где могли построить целый город, устроить турнир по шахматам и организовать другие активности.

– Строительство трехмерных объектов на игровой карте тренирует у школьников пространственное мышление, учит фантазировать, соотносить реальные и виртуальные масштабы, рассчитывать количество необходимых ресурсов, – говорит преподаватель Кибершколы Даниил Лопатников. – А командные соревнования помогают стратегически мыслить и координировать усилия.

Особым вниманием школьников пользовались курсы по созданию комиксов. Их участники учились придумывать сюжеты и превращать их в интересные графические истории. Ребята создавали героев, разрабатывали их внешний вид и характер, выстраивали композиции кадров, страниц и разворотов комиксов. Лучшие работы юных авторов можно увидеть на онлайн-выставке на сайте Кибершколы.

Участники «Киберлета» состязались и в турнирах по компьютерному спорту. Каждую неделю игроки пробовали свои силы в новых дисциплинах. Все ребята получили электронные сертификаты, а победителей наградили дипломами и памятными призами.

В первой половине предстоящего учебного года школьников ждет «Кибер­осень»-2021. В программу проекта войдут как уже известные и популярные курсы, посвященные разным аспектам цифровых технологий, так и новые дисциплины.

Информация обо всех событиях, предстоящих турнирах и чемпионатах доступна на сайте центра «Патриот.Спорт».

Никита ГУСЕВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте