search
main
Топ 10
В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии В школах Улан-Удэ классы закрываются на карантин Зачем нужны психолого-педагогические классы: о принципах их организации рассказала Елена Казакова «Ректором года» премии Российского профессорского собрания стал руководитель Воронежского педвуза 80% учителей в России умеют обращаться с интерактивным оборудованием В Ульяновской области родители могут онлайн перевести ребенка из одной школы в другую
0

Казнить нельзя помиловать. Запятую поставит психолог

Как-то у специалистов психолого-валеологического центра Департамента образования администрации Кемеровской области возникла смелая идея, вылившаяся в довольно необычный эксперимент. И вот уже четвертый год группа судебных педагогов-психологов сражается за детские души. Борцов за ювенальные права четверо. Руководит службой Светлана АФОНИНА.

Работники службы осуществляют социально-психологическое сопровождение несовершеннолетних на всех этапах судопроизводства. Уже на предварительное следствие, когда подросток находится еще в статусе подозреваемого, оперативные работники на допросы приглашают психолога.

Специалист проводит всестороннее углубленное исследование личности ребенка. На обследование уходит 3-4 часа. Схему теста педагоги-психологи составляют на основе разработок Института имени Сербского. Особенности личности ребенка, социальный портрет семьи и возможность доверия к их воспитательным талантам в случае условного наказания – эти аспекты необходимы для вынесения приговора.

Новая редакция статьи 421 Уголовного кодекса требует, чтобы судья при вынесении решения руководствовался не только тем, что и почему совершил подросток, но и отдавал себе отчет, что за человек перед ним. Вопрос, под влиянием каких факторов ребенок встал на дорогу правонарушений, важен. Ответ на него подскажет, есть ли надежда на исправление или дурной поступок, совершенный впервые, повлечет за собой рецидив.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте