search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Кардены и Зайцевы в детском доме

Вот уже тринадцать лет в 9-м детском доме Санкт-Петербурга проводится конкурс модельеров. В нынешнем году он прошел под девизом “Новое поколение выбирает…”. А выбирает оно, судя по двум дням показа, воздушное, яркое, смелое, но вместе с тем удобное и совсем не огорчающее взыскательный глаз эстета одеяние. От миниатюрных топиков до пальто.

– Конкурс модельеров мы начали проводить 13 лет назад по инициативе преподавателя швейного дела Елены Кулевой и нашей воспитанницы Гали Бузяровой, – рассказывает директор детского дома Анатолий Ульянов. – Таким образом мы одновременно приобщили ребят к труду и помогли им достойно одеться. Были тяжелые годы, когда то, что именовалось одеждой, в лучшем случае вызывало жалость. Поэтому задумка изменить свой внешний вид собственными руками пришлась очень кстати. В последние годы жить стало полегче, поскольку мы сами зарабатываем деньги. На базе детского дома созданы шестьдесят рабочих мест, своя автостоянка, керамическая и три швейные мастерские, салон красоты. Так что теперь конкурс модельеров для нас – причастность к настоящему искусству.
Модели с трогательным энтузиазмом демонстрировали сами создатели. Будущие кардены и зайцевы, не ограничиваясь обычным дефиле, пели, танцевали, словом, делали твердые шаги в мир театра моды.
Наградой за безупречный вкус, качество шитья и артистизм стала швейная машинка. Вручили ее торжественно Гале Соколовой, пленившей жюри (а в него вошли руководители петербургских лицеев и школ моды) своим мастерством и текстом исполненной песни.
– Многие из тех, кто участвует в конкурсе, не станут профессиональными модельерами, – заключает Анатолий Васильевич. – Однако навыки сохранят, и это немалое подспорье в жизни. По крайней мере человек сможет одеть себя так, как ему подсказывает собственный вкус. А наши педагоги постараются его воспитать.

Наталья АЛЕКСЮТИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте