search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23»
0

Калачом не заманишь

Всегда читаю «УГ» от первой до последней страницы. Много интересного и обучающего для всех в любых ситуациях. Обсуждаю статьи с коллегами, близкими. Была просто поражена, увидев в газете заметку о моем новоселье. Дом действительно хороший, теплый, даже окна открываем. Греет, конечно, и людское участие. Спасибо за все, родная «УГ»!

Очень нравятся статьи Льва Айзермана. В 49-м номере размышления автора на тему «Мальчик – отец мужчины» перечитывала не один раз. Актуальная публикация! Захотелось найти и прочитать книги Игоря Кона и Юрия Рюрикова. Правильно пишет автор и о социальном расслоении нашего общества. В богатейшей стране мира столько бедных людей! Надеюсь когда-нибудь прочитать и книгу Айзермана «Сочинения о жизни и жизнь в сочинениях».

Почти в каждом номере газета пишет об учительской зарплате. Но разговоров о ней много, а толку мало. Например, у нас учительские ставки снижены, а на дополнительное образование вообще нет денег. Впрочем, учителей никогда особо не жаловали. 35 лет моей работы в школе приучили не думать о деньгах. Помню, как вела у ребят русский язык и литературу, с головой ушла в любимую работу. И музейную работу вела – а как иначе, не бросишь свое детище. Ночами сидела над планами и тетрадями, а потом с утра до вечера в школе. И вот узнаю, что моя дифференцированная оплата – 5 рублей. Я была в шоке тогда. Лучше бы ничего, чем эти унизительные пять рублей. И я ушла, а потом вернулась через 10 лет и возродила музей молодогвардейцев (спасибо нынешнему директору А.В.Зарубиной за понимание).

Думаю, многие учителя могут припомнить такие истории с обидной до слез оплатой нашего учительского труда. Наболело!

2010 год объявлен Годом учителя. Прочитала о всех предложениях, вот думают придать нам статус государственных служащих. Хочется, чтобы слова властей предержащих не расходились с делами.

Не обижайте учителей. Неприятно слышать, когда говорят: мол, у нас «непыльная» работа. А что-то на эту работу молодых калачом не заманишь.

Татьяна ДМИТРИЕВА, учитель с 35-летним стажем работы, Слюдянка, Иркутская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте