Ученые считают, что процесс старения организма можно отодвинуть на более поздний срок. Помощниками в борьбе за молодость станут питательные вещества. В частности, витамины и минералы. И женщинам, и мужчинам они необходимы в течение всей жизни. А после 45 лет дамы без них вряд ли смогут чувствовать себя молодыми и здоровыми.
Борьба со старением, говорят ученые, должна начинаться после 25 лет. В это время врачи настоятельно советуют обратить внимание на рацион. Если организму будет хватать питательных веществ, можно не беспокоиться: стойкий иммунитет защитит от болезней и преждевременного старения.
После 45 лет женщины должны подумать о приеме определенных витаминов и минералов, которые, согласно исследованиям, могут отсрочить старость, а также избежать набора лишних килограммов. Необязательно искать их в аптеке. Достаточно пересмотреть рацион, добавив в него нужные продукты.
Важным элементом считается витамин A. Он обеспечит здоровье мозга, поддержит опорно-двигательную систему, сохранит красоту кожи и волос. Найти его можно в моркови, тыкве, брокколи, шпинате, томатах, фисташках, растительном масле. Ориентиром должен стать цвет. Если фрукты и овощи окрашены в желтый или красный цвета, в них точно есть витамин A.
Витамины группы B. Они нужны для сохранения памяти и профилактики болезни Альцгеймера. Найти их можно в овсянке, сваренной на молоке, гречке, пшеничных отрубях, буром рисе. Чтобы дать усвоиться этим витаминам, не нужно запивать пищу чаем. После еды стоит подождать 15-20 минут и только после этого приступать к чайной церемонии.
Омолаживающим эффектом обладает витамин E. Найти его тоже несложно. Он содержится в куриных яйцах, бобах, авокадо, печени, арахисе, миндале, морской рыбе, во всех видах капусты.
Иммунитету необходим витамин C. Он есть в квашеной капусте, цитрусовых, шиповнике, томатах, зелени.
Возрастные заболевания боятся витамина D. Его много в печени трески и говядины, жирной морской рыбе, яичных желтках, сыре и молоке.
Организму после 45 лет необходимы магний, цинк и кальций. Магнием богата морская рыба, капуста, цукини, какао.
Чтобы обеспечить нужное количество цинка, стоит включить в рацион говядину, свинину, тофу, фасоль, палтус. Кальций содержат молоко и молочные продукты, сообщает Attention.plus.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель этого материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов БАДов, средств, которые используются в народной и классической медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, когда нужно принимать витамины, и какие продукты могут помешать их усвоению.
Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик UG.RU Про питание, Здоровье, Клетчатка, Холестерин, Похудение.
Комментарии