search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Итоговое собеседование для девятиклассников пройдет 8 февраля Полтора миллиона школьников сдают итоговое собеседование 8 февраля Низкая тревожность и позитивный образ будущего: что нужно для психологической безопасности образовательной среды Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку Доступность дошкольного образования в России приблизилась к максимальной отметке На Южном Урале вырос спрос на репетиторов, учителей в школах тоже не хватает Какие навыки и предметы вызывают большие трудности у детей в начальной школе В День родной школы в Оренбуржье рассказали о династии учителей, общий стаж которой больше 240 лет Как бороться с опозданиями школьников: педагогическими секретами поделились в Институте воспитания Денежными выплатами поощрят лучших педагогов в Алтайском крае В трех предметах школьной программы появятся новые разделы
0

Как бы не пересолить

Минздравсоцразвития РФ утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания. Они относятся и к детскому питания в школах.

В сообщении ведомства, опубликованном в пятницу в «Российской газете», говорится: «Настоящие рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов (микроэлементов), и улучшения демографической ситуации в России».

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования, в том числе для производства пищевых продуктов, блюд и напитков, и представлены в небольшой таблице.

Чуть ранее в СМИ обсуждался вопрос ограничения соли и сахара в пище. Так в четверг появилась информация о том, что родители одной из столичных школ тайком снабжают детей солонками, чтобы те досаливали пищу в школьной столовой. С недавних пор еда там стала пресной, благодаря распоряжению Роспотребнадзора, предписывающему школьным комбинатам снизить содержание соли в своей продукции примерно вдвое. НИИ питания РАМН приветствует снижение содержания соли в школьных блюдах, , так как это поможет избежать в будущем многих болезней, в частности, гипертонии и инсультов.

По словам директор НИИ Виктора Тутельяна, снижение содержания соли – это крайне необходимая вещь, потому что лишнее потребление соли, а главное – формирование у детей такого вкуса, скажется на всей оставшейся жизни. Уменьшение потребления натрия один из важных моментов профилактики гипертонической болезни.

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где сейчас как раз проводится эксперимент по снижению соли в пище, сказали, что примерно к декабрю специалисты ИМБП РАН будут наверняка знать, какое количество соли более полезно для нашего организма.

По материалам РИА Новости и \”РГ\”

Фото с сайта www.city-n.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте