Cердечному приступу предшествует ишемическая болезнь сердца – наиболее распространенный тип недуга, при котором артерии, снабжающие человеческий «мотор» кровью, закупориваются бляшками.
По мере увеличения бляшек все меньшее количество крови достигает сердечной мышцы. Один из самых главных органов начинает испытывать недостаток питательных веществ и потихоньку слабеет. Боль в груди, известная как стенокардия, возникает неизбежно, доставляя людям немало страданий. Длительное кислородное голодание оборачивается сердечным приступом, который может оказаться смертельным.
Откуда вообще берутся жирные вещества? Причин их возникновения может быть много, не исключен и наследственный фактор. Но если говорить о продуктах питания, то диетологи, в первую очередь, называют белый рис, хлеб, макаронные изделия из белой муки. В них нет полезных пищевых волокон, природных витаминов и минералов.
По данным WebMD, очищенные злаки быстро превращаются в сахар, который накапливается в человеческом организме в виде жира. Питание с высоким содержанием рафинированных зерен может вызвать жировые отложения на животе. Многочисленные научные исследования показали, что они связаны с сердечными заболеваниями, пишет Express.
Комментарии