search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Кадетские вести

В течение недели группа белгородских кадетов из дивизиона юных моряков морского клуба «Маяк» проходила стажировку в Санкт-Петербургском военно-морском институте им. Петра Великого. «В этот институт мы возим кадетов каждый год. Для ребят это уникальная возможность не только посетить один из самых престижных военно-морских институтов России, но и пройти там стажировку.

И обычно после каждой экскурсии кадеты действительно стараются туда поступить. Так, за 11 лет более 70 наших воспитанников стали курсантами военно-морских и других военных институтов», – сказал член Общероссийского движения поддержки флота, классный воспитатель кадетского класса Альберт Абашев.

На этот раз в поездке приняли участие 27 кадетов из школ №№ 41 и 29. В первые дни пребывания в институте для них проводилась учеба и практическая отработка по распорядку дня в Морском корпусе.

Затем курсанты познакомились с работой кафедр морской подготовки, кораблевождения, противолодочного и минно-торпедного оружия, а также осмотрели экспонаты музея ВМИ им. Петра Великого.

После занятий с курсантами встретился начальник института контр-адмирал Юрий Еремин и руководители кафедр математики и физики, которые рассказали ребятам о порядке поступления и учебе в институте.

«Благодаря этой поездке я узнал обо всех шести факультетах, которые есть в институте, пожил вместе с курсантами в казарме. Большую часть занятий наша группа проводила на штурманском, элитном факультете. Туда я и собираюсь поступать в следующем году», – сказал старшина первой статьи Егор Перепелица. А руководство клуба «Маяк» к словам своего курсанта добавило, что у белгородских курсантов есть реальные шансы для поступления в этот престижный институт.

В завершение визита для белгородцев была организована поездка в Петродворец, ребята посетили Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова и увидели достопримечательности Санкт-Петербурга.

* * *

Постановление о несении вахты памяти у Вечного огня славы в мемориальном сквере Памяти борцов революции принято мэром Омска Виктором Шрейдером. Нести вахту памяти доверено воспитанникам омской Кадетской школы-интерната

№ 9.

Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, этот мемориальный пост будет не постоянным – определен перечень дней, в которые его намечено устанавливать: День защитников Отечества, День Победы в Великой Отечественной войне, День народного единства и другие Дни воинской славы России.

Вахта памяти у Вечного огня организована с целью гражданского и патриотического воспитания молодежи, формирования нравственных и моральных идеалов у юных омичей. Это символ памяти о героях Отечества, отдавших жизнь за свободу своей страны.

Законопроект о перспективах развития кадетских школ в ближайшее время будет рассмотрен депутатами Государственного собрания Якутии.

Данный вопрос был рассмотрен на расширенном заседании постоянного комитета по здравоохранению, делам семьи, детства, молодежи, физкультуре и спорту Госсобрания республики. Председатель профильного комитета Георгий Артемьев проинформировал о готовящемся к рассмотрению законопроекте о кадетских школах-интернатах в республике, подчеркнув, что он имеет очень хорошие перспективы. Воспитанники этих школ, наряду с общим образованием, патриотическим, культурным и физическим воспитанием, получат соответствующую подготовку к будущей гражданской и военной службе.

В настоящее время в республике действует всего одна «Якутская кадетская школа-интернат». В ней обучаются дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, а также дети – сироты, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких родителей и находящиеся под опекой.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте