search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки

К детскому уполномоченному Петербурга обратились руководители детских библиотек

Чтобы понять – к кому себя причислить и как работать дальше в свете нового закона о защите детей от вредной информации, Центральная детская городская библиотека им. Пушкина организовала встречу директоров всех учреждений системы с Уполномоченным по правам ребенка Светланой Агапитовой. По словам библиотекарей, библиотеки попадают под все ограничения, предусмотренные ФЗ №436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

А значит, и за «градусниками» на книжках вынуждены следить, и сто шагов от «взрослых» стеллажей до детских обеспечивать, и с возмущенными родителями общаться. А те, кстати сказать, то жалуются, что малышу издание не по годам выдали, то недовольны, что не позволили развитому ребенку просвещаться дальше. Но оценка, как уверены сотрудники детских библиотек, понятие субъективное. Как узнать, дорос юный читатель, к примеру, до романов Мопассана или ему еще рано увлекаться авантюрами Жоржа Дюруа? Хотя, с классикой, признают библиотекари, работать проще, как и с учебной литературой, которая должна быть доступна для всех. А вот на долю современных «подростковых» авторов выпало немало бед. Как и на долю библиографов, которые вынуждены ломать голову: «Стоит ли выставлять на полки повествования о «трудном возрасте» или лучше придержать в «запаснике»?».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте