search
main
0

К 2030 году во всех районах Петербурга откроют центры цифрового образования

До 2024 года в Санкт-Петербурге планируется открыть 5 школьных «Кванториумов», а к 2030 году – во всех районах города откроются центры цифрового образования для детей. Об этом сообщила начальник сектора отдела воспитательной работы и дополнительного образования городского комитета по образованию Ирина Журавлева.

Фото: pixabay.com

«К 2030 году – и уже есть дорожная карта, и планы, и эти планы вполне реальны – будет открыто 32 центра цифрового образования», – уточнила она. Журавлева подчеркнула, что цифровое образование придет в каждый район. Планируется, что Центры будут создаваться на базе школ и существующих в городе учреждений дополнительного образования. В них дети разных возрастов будут заниматься в одной группе. Это сделано для обмена опытом технического творчества.

Как уточнила Журавлева, в Петербурге с сентября работают навигаторы дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». В эту систему были внесены 1,5 тыс. организаций, из них 92% предоставляют услуги бесплатно, пишет ТАСС. Навигатор допобразования призван помогать родителям быстро подобрать кружки и секции в зависимости от интересов ребенка, а также места жительства. По словам Журавлевой, сейчас в навигаторе более 780 тыс. мест, на которых занимаются дети. Согласно статистике, в городе проживает 655 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет. «Теперь мы видим конкретно, сколько мест, сколько детей занимается в каждом учреждении», – добавила она.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» приводило слова губернатора Александра Беглова, который заявил, что Санкт-Петербург является лидером по развитию дополнительного образования школьников. В городе более 80% ребят занимаются в спортивных секциях, инженерных и научных кружках. Половина из этих учеников посещают занятия в домах и центрах детского творчества, остальные – в кружках при школах. Подавляющее большинство занимается бесплатно – за счет бюджетных средств. В настоящее время большинство школ города обладают собственной базой допобразования. Для проведения занятий с прошлого года школам выделяются гранты на оснащение современных высокотехнологичных лабораторий.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте