search
main
0

Пять причин полюбить миндаль и включить его в свой ежедневный рацион

Миндаль – один из самых полезных растительных продуктов, которые существуют на белом свете. Это богатый источник клетчатки, здоровых жиров, витамина E, магния, фосфора, калия и других веществ. Всего лишь горсть орехов может обеспечить до 1/8 суточной потребности человека в белке.

Фото: freepik.com

Так же как и многие орехи, миндаль отличается высоким содержанием жиров. Но это совсем не страшно. Жиры, которыми богаты ароматные ядра, относятся к группе мононенасыщенных веществ, то есть тех, которые необходимы для поддержания здоровья, молодости, красоты.

О жирах – подробнее

В миндале их содержится больше, чем в других продуктах, которые люди привыкли потреблять. Но не стоит беспокоиться об этом. Дело в том, что это не просто вещество, которое откладывается на животе и талии. Это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые считаются «здоровыми».

Многочисленные научные исследования показали, что мононенасыщенные жиры, присутствующие в средиземноморской диете, оказывают позитивное влияние на здоровье сердца. Они могут уменьшить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и увеличить хороший (ЛПВП). Если холестерин относится к числу ваших проблем, благородный миндаль может стать хорошим вариантом перекуса.

От минералов и до витаминов

Миндаль – источник клетчатки, белков, витамина E, который называют источником молодости и красоты.  Всего 25 г орехов могут покрыть суточную потребность почти на 60%. В них есть витамин B, магний, фосфор, калий. Эти питательные вещества играют важные роли во многих функций организма. К примеру, участвуют в производстве энергии, росте и делении клеток. Они защищают иммунную систему в период межсезонья.

Фото: Екатерина Иванова.UG.RU

Углеводы найти можно, но их немного

В миндале меньше углеводов, чем в других орехах. Это важно для людей с диабетом, которые нуждаются в диете с низким содержанием этого нутриента. А вот клетчатки, которая нужна людям с диабетом, здесь хватает. Растительные волокна позволяют в какой-то степени влиять на болезнь, поскольку они снижают риск повышения сахара в крови.

Если нужен кальций – это здесь

Высокий уровень кальция, который содержится в семенах миндаля (ученые настаивают именно на семенах, а не орехах), могут помочь поддержать здоровье костей и зубов. Особенно у людей, в силу различных причин, не употребляющих молочные продукты. 20 зерен миндаля поможет сохранить сбалансированную диету. Магний, цинк, марганец и калий будут способствовать здоровью костей.

Фото: pixabay.com

Здесь уйма антиоксидантов

Миндаль называют надежным источником антиоксидантов, таких как витамин Е и флавоноиды. Они помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и окислительным стрессом. В ходе одного из исследований, проведенных в 2018 году, ученые установили, что 60 г миндаля в день поможет снизить опасность возникновения воспалений в организме.

Особую популярность орехи получили за высокое содержание витамина Е, который является не просто антиоксидантом. Его называют витамином красоты и молодости. Он сглаживает морщины, защищает кожу от преждевременного старения. Неслучайно миндальное молоко, которое входит в состав многих косметических препаратов, делает их необыкновенно эффективными.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало еще об одном научном эксперименте, связанном с миндалем. Его проводили ученые из лондонского Королевского колледжа. Они выяснили, что миндаль улучшает состав микрофлоры кишечника. По их мнению, всего горсть орехов в сутки изменит микробиоту и укрепит здоровье.

Данная статья носит информационно-ознакомительный характер и не может заменить консультацию у врача. Надо помнить, что куриные яйца имеют ряд противопоказаний.

Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питаниеЗдоровье. О пользе миндаля, а также о том, что думают по этому поводу врачи и ученые, можно прочитать здесь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте