search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов В регионах появились первые стобалльники Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения
0

Испорченный праздник

На этой неделе начальное профобразование отметило свой 60-летний юбилей. В Москве в Колонном зале Дома союзов прошла всероссийская конференция. Речь шла о “вкладе”, “роли” и “достижениях”. Юбилей был ничем не омрачен, а в это время…

А в это самое время профучилище N4 в Калининградской области “сливают” с другим по приказу из Москвы (благо, собственность федеральная). Педагоги, ребята, родители – все против. Депутат местной Думы Людмила Зелинская, зам. председателя комитета по образованию, культуре, науке и спорту, тщетно пытается добиться от Минобразования причины “слива”. Неужели кому-то здание приглянулось?
Сколько училищ реорганизовано подобным образом за последний год? Цифры эти никому не доступны. Когда говорят о “достижениях”, вспоминают советские времена: в 40-х годах было 2200 “ремеслух” и ФЗУ, а к началу 90-х их стало почти в два раза больше. Правда, рост – тенденция “застоя”. Нынешняя тенденция – “слив”…
Сергей КОСЫГИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте