search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы
0

Интернет с фильтром

На школьных компьютерах в Алтайском крае будет установлена специальная система контентной фильтрации, чтобы ученики во время занятий не могли посещать «плохие» интернет-сайты, которые несовместимы с образовательным процессом. Об этом сообщил начальник отдела информации и информационного обеспечения образования Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Александр Максимов. По его словам, система фильтрации разрабатывалась по заказу Федерального агентства по образованию РФ.

«В прошлом учебном году некоторые школы региона устанавливали систему по своему желанию. С этого же года по решению Рособразования установка будет носить обязательный характер», – подчеркнул Максимов.

Cистема фильтрации будет четырехуровневой. Вначале Федеральное агентство определит список сайтов, которые можно посещать школьникам. Потом свои коррективы внесет местное управление, далее муниципалитет, а последнее слово будет за школами, которые и сформируют итоговый список сайтов.

Меры, предпринятые чиновниками, с одной стороны, помогут оградить ребят от «грязной» информации, а с другой – проконтролировать целевое использование средств. Ведь деньги выделяются государством именно на образование, а не развлечение, а значит, и должны тратиться по назначению, напомнил Максимов.

www.amic.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте