search
main
Топ 10
Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Год педагога и наставника стартовал в Москве Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО В МФТИ отказались от реформ в преподавании иностранных языков С 1 сентября в школах появится федеральная рабочая программа воспитания
0

Интернет и мы

Владеют ли профсоюзные организации современными информационными технологиями? Используют ли они в своей работе интернет и его возможности? Чтобы выяснить это, в марте 2005 года информационный сектор ЦК профсоюза предложил территориальным комитетам заполнить две анкеты. Одна касалась технического оснащения теркома компьютерами и множительной техникой, характеристик доступа в интернет. Во второй мы сосредоточились на умениях специалистов территориального комитета использовать разные компьютерные программы, вплоть до поддержки собственного интернет-ресурса, а также просили обозначить формы работы с интернетом и средствами массовой информации (выпуск собственных периодических изданий, подготовка пресс-релизов, проведение пресс-конференций).

В начале апреля к нам поступили ответы из 42 территориальных комитетов профсоюза: 23 теркома заполнили обе анкеты, 19 – одну. При анализе этих данных складывается следующая картина.

Среди специалистов, ответственных за информационную работу в теркомах:

w пользуются IСQ: 3.

w знают хотя бы на начальном уровне веб-программирование: 10.

Указали на достаточно высокий уровень компьютерных умений и навыков у работников территориального комитета: 22.

Проводят пресс-конференции: 19.

Имеют собственный интернет-ресурс: 8.

Интернет-ресурс в разработке: 3.

Специалисты теркома специально ведут подготовку материалов на www.ed-union.ru: 12.

Указали на выход в Сеть районных и городских организаций профсоюза (не вузовских!):

w собственный: 19

w через другие организации (органы управления образованием): 20.

Выписывают газету «Мой профсоюз» *:

до 50 экземпляров: 4.

50-200 экземпляров: 5.

более 200 экземпляров: 29.

рекорд – 2023 экземпляра!

Имеют свой печатный орган (периодическое издание): 9.

Мы благодарим всех, кто заполнил и прислал нам первые анкеты по информационной деятельности в территориальных комитетах профсоюза. Надеемся, что работа по сбору и осмыслению такого рода сведений будет нами совместно продолжена и приобретет регулярный характер.

Информационный сектор ЦК профсоюза

* Этот параметр был только в одной из анкет, поэтому количество ответивших на него, как и на некоторые другие, меньше 42.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте