search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Интернет и дети

Сейчас в обществе сложилось мнение о том, что при работе в Интернете ребенок в любом случае получает новые полезные и интересные для него знания. С этим можно не согласиться, так как информация в Интернете далеко не вся полезная. Во многих случаях она является даже вредной. А вот как раз полезную информацию довольно сложно найти. Я убедился в этом на своем личном опыте, когда писал реферат. Оказалось, что легче, да и приятнее взять Большую Советскую энциклопедию или просто справочник по нужной теме.
Можно задуматься, почему ребенок так привыкает к Интернету. У меня не находится иного объяснения, кроме такого: Интернет обычно становится привычкой для тех детей, у которых нет друзей, приятелей, подруг… А где можно найти путного друга? В школе? Или во дворе? Нет, мало кто находит друзей так. Есть большой круг детей, которые сильно замкнуты в себе, а тут ты ни лица не видишь, ни имени не знаешь – только один “ники”. Сидишь себе в удобном кресле и буковки читаешь. Раньше потребность в общении восполнялась во дворах, различных кружках. На любой вкус можно было выбрать себе занятие. А сейчас в секцию пойти – все быстро надоедает, а во многих “экстремальных” клубах распространяют наркотики. Иногда и хочется записаться, да родители не пустят – боятся. А раньше не боялись, даже просили проследить за сыном или дочкой.
Можно сделать и такой вывод, что промышленность развивается, а вот общество и культура общения, к сожалению, деградируют. Несмотря на то, что законов о правах человека становится все больше.

Алексей ЕРМАКОВ,
ученик 8-го класса

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте