search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой В Самаре открыли памятник «Первый учитель» В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Юрге школьники спасли жизнь человеку Идею расширить функционал «Менделеевской карты» поддержал глава государства В МЭШ запустили систему дистанционного обучения Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения 
0

Информация к сведению

​Рекомендации по режиму работы общеобразовательных учреждений и учреждений профессионального образования при низкой температуре.

Учебные занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся в обычном режиме при температуре выше минус 25 °С. Управление Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовало Департаменту образования при температуре минус 15 °С и ниже отменять занятия физкультурой на свежем воздухе; при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 °С и ниже – отменять занятия в школах. При температуре наружного воздуха минус 25 °С и ниже педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжают работать в соответствии графиком, утвержденным на данный период времени. В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия. Для увеличения двигательной активности особое внимание уделяется организации подвижных игр, соревнований, других форм активной деятельности обучающихся. В обязательном порядке в образовательных учреждениях соблюдается питьевой режим. Массовые мероприятия при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 °С и ниже ограничиваются, а по постановлению (распоряжению) Роспотребнадзора отменяются. На особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находятся соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований. Нормативные значения температуры в классах общеобразовательных учреждений, согласно СанПиН 2.4.2. 1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»  Температура воздуха должна составлять:- в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях –  +18-20 °C при их обычном остеклении и +19-21 °C при ленточном остеклении; – в учебных мастерских – +15-17 °C; – в актовом зале, лекционной аудитории, классе пения и музыки, клубной комнате – +18- 20 °C;- в кабинетах информатики оптимальная – +19-21 °C, допустимая – +18-22 °C;- в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий – +15-17 °C; – в раздевалке спортивного зала – +19-23 °C;- в кабинетах врачей – + 21-23 °C;- в рекреациях – +16-18 °C;- в библиотеке – +17-21 °C; – в вестибюле и гардеробе – +16-19 °C. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Естественное сквозное или угловое проветривание нужно проводить в отсутствие детей. Сквозное проветривание учебных помещений осуществляется до начала занятий и после их окончания. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4 °С. Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные – во время уроков. Длительность сквозного проветривания определяется погодными условиями, при температуре ниже 10 °С в малые перемены – 1-1,5 минуты, в большие перемены – 5 минут. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте