search
main
0

Илья Дубинин рассказал о том, как он обошел систему ЕГЭ

С нашим изданием поделился секретами будущий студент из Петербурга Илья Дубинин. Молодой человек рассказал, как не растеряться, вовремя подать апелляцию на ЕГЭ и о том, как лучше всего готовиться к экзаменам. 

Илья Дубинин (фото предоставлено студентом)

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о том, что Илья Дубинин нестандартно подошел к решению задачи в рамках Единого госэкзамена по химии. Вариант молодого человека не приняли в рамках первичной проверки, но школьник не растерялся и доказал свою правоту с помощью апелляции.

– Илья, расскажите, пожалуйста, как вы справились с экзаменами?

ЕГЭ я сдавал так же, как и все остальные школьники. Я набрал 99 баллов по химии, 77 по русскому и 74 по математике.

– А что у вас произошло на ЕГЭ по химии?

Я решил задачу номер 29 другим, более интуитивно понятным мне способом. Чтобы доказать то, что написанная мной реакция возможна, я рассчитал ее ЭДС через электрохимическое уравнение Нернста. Расчет показал, что реакция возможна.

– Но сначала, как известно, задачу вам не засчитали, и вы подали апелляцию. Расскажите, как подавали апелляцию?

Я зашел на сайт ЕГЭ и подал там апелляцию. Комиссия сама разобралась с моими расчетами и подняла баллы. Для школьного уровня этот расчет невероятно сложный и непонятный, но мой опыт участия в олимпиадах помог мне. Таким образом для меня подготовка к апелляции и сама апелляция прошли очень просто.

– Поделитесь пожалуйста, как проходила ваша подготовка к ЕГЭ?

Дело в том, что мне не пришлось готовиться к ЕГЭ, я активно участвовал в олимпиадах в течение года. К ЕГЭ я не готовился, потому что для поступления его результаты мне не понадобились. Я поступал вне конкурса и благодаря достижениям на олимпиадах высшего уровня. По сути, я сдавал ЕГЭ только потому, что экзамен необходим для получения аттестата.

Фото: Ю.Иванко, мos.ru

– Что думаете о школьной программе? Хватает уровня знаний для экзаменов?

Считаю, что школьная программа отстает от уровня, требуемого на ЕГЭ. Не хватает как нужного количества часов, так и материала в учебниках. Нужно пересмотреть учебные материалы и программу в целом.

– Что нужно для успешного поступления в вузы, как думаете?

Участие в олимпиадах помогает легко и без нервов поступить в вуз, но для этого нужно действительно интересоваться предметом. На олимпиады тратится гораздо больше времени, чем на подготовку к ЕГЭ. Рекомендую участвовать во всех олимпиадах, отдавая предпочтение тем, которые дают больше привилегий.

– В какой вуз вы подали документы?

В МГУ на химический факультет (фундаментальная и прикладная химия). Буду учиться в МГУ, ну а дальше уже выбирать деятельность, исходя из полученных в университете знаний.

– Какие любите предметы помимо химии?

Я люблю не только химию, но и все естественные науки: физику, биологию и т. д. Мне нравится, что эти науки объясняют как устроен мир, и как работают всякие разные чудеса. Химия, насколько мне известно, один из самых сложных предметов в школе. Но вот мне химия легко дается, потому что мне предмет интересен, и я готов тратить на него большое количество времени. Вот и весь секрет.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, как успешно подготовиться к ЕГЭ на 300 баллов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте