search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан
0

И снова экзамены.

И снова экзамены. И снова тревоги и волнения для многих тысяч юных россиян. Стайки абитуриентов – верная примета вузов, и столичных, и провинциальных. Кто-то с жаром рассказывает об успехе, кто-то, увы, не весел…

Престиж высшего образования растет с каждым годом, не останавливает даже высокая плата за обучение, бюджетных же мест, как известно, не так уж много. О пресловутом в/о пишут даже в брачных объявлениях. Оно – гарант не только профессионализма, но и определенной культуры. И все же ныне популярен трезвый прагматизм, мало кто учится просто ради “корочки”. Романтики у юных тоже заметно поубавилось, и потому, когда речь заходит о выборе формы обучения, думают не о прелестях студенческой жизни, а о перспективах будущей работы, выгодно или невыгодно. Абитуриентов, поступающих лишь бы куда, стало значительно меньше. Благо, столица может предложить вуз на любой вкус. Выбрать есть из чего. А вот формы обучения у большинства высших учебных заведений остались традиционными – дневная, вечерняя, заочная.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте