search
main
0

И пошла я на базар

Появились в печати разговоры о школьной форме. Выскажу свои мысли о детской одежде, пока форму шьют. Соседка недавно поделилась новостью. Купили они сыну-десятикласснику костюм (пиджак, брюки, рубашку) за три тысячи пятьсот рублей. Не поверила! Другая родительница сказала, что дочке-первокласснице будут шить форму. Это обойдется им в 1500 рублей!

Решила пойти в субботу на базар. В нашей глубинке базар бывает только по субботам, столько навезут – даже сама Сорочинская ярмарка зашаталась бы от зависти. И плодово-ягодной продукции, и крупногабаритной. Живи, глубинка, радуйся!

– Это сколько? – указала я на малюсенький комбинезончик.

– Одна тысяча триста рублей, – ответила женщина.

«Сколько же сантиметров материи ушло на него? – стояла и размышляла. – Такая цена!»

Беседую с девушкой-продавцом: «Верно говорят, что пензенские портные не уступают в своем профессиональном мастерстве московским». Девушка без всякой мимики ответила: «Это все из Москвы».

«Вот оно что! – подумала я. – Поэтому, видно, и цена четырехзначная, трехзначная. За бензин, за труд, за расстояние набавляется цена. Все это влетает в копеечку. А наши зарплаты, пенсии – мизер!»

Недавно Пензенское радио сообщило, что при новой форме на фуражке у мальчиков будет кокардочка. А кокардочки делают из драгметалла. Сколько же зелененьких купюр выложат из кошелька родители за школьную форму?

Как бы с такой рыночной ценой на детскую одежду, с таким стремительным ростом экономики, с таким размахом строительства «не выплеснуть младенца».

Валентина ГОРЕЛОВА, учительница начальных классов, ст. Пачелма, Пензенская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте