search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

И никаких изменений!

Нотки тотальной усталости, разочарования от несбывшихся ожиданий в читательской почте встречаются, к сожалению, не так уж редко. Но пока есть желание поделиться наболевшим, надежды на перемены к лучшему не потеряны.

Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Адамовский район, Оренбургская область:

«Со своей сестрой Тамарой Васильевной, проработавшей всю жизнь в школе учителем русского языка, мы часто обмениваемся мнениями по поводу прочитанного. Она «Учительскую» читает постоянно, чаще замечает то, на что я не обращаю особого внимания. Мне интересны конкретные материалы, сестра же читает все от корки до корки. Знает даже стили письма авторов.
Озадачила сестра меня однажды: «Сеем, пашем, в космос свободно летаем, а лучше не живем. «УГ» – газета отличная, смелая, открытая. Пишет и о больших проблемах, но при этом даже самые маленькие перемены в жизни маленьких школ замечает… Многое можно взять на вооружение. Но создается впечатление, что «УГ» не читают те, кто управляет образованием. Иначе бы в образовании началось движение к улучшению».

Как было не согласиться с этим утверждением?! Возразить-то нечего. Взять, к примеру, пресловутую отчетность… Вот у нас повсеместно прошел онлайн-опрос об уменьшении отчетности. Ответили на вопросы, потом был отчет, как и кто ответил. И никаких изменений!»

Вадим Кулинченко, Московская область:

«Не могу не поделиться с «УГ» тем, что меня волнует. На наших глазах идет утрата многих добрых традиций. Государство – это большая семья, уважение к государству всегда воспитывалось в семьях, как в бедных, так и в богатых. А что сегодня? Дети богатых учатся за границей и усваивают чужие традиции, а бедные от затурканных вечной нуждой родителей не получают той нужной порции любви к государству. Да и чем нам осталось гордиться? Кругом коррупция, взятки, вымогательство, мошенничество… Раньше мы гордились династиями во всех сферах жизнедеятельности. Сегодня это ушло в прошлое. Люди стали жить только настоящим, каждый сам по себе. Постоянство, работа на одном месте, верность друг другу тоже не в почете, уже анахронизм. То же касается и семейных традиций. К сожалению, за последние годы не припомню ни одного отечественного кинофильма, где бы существовали нормальные семейные отношения.
Традиции позволяют чувствовать стабильность жизненного уклада, спокойно и радостно смотреть в завтра. Сегодня и в семье ее члены разобщены, ощущают свое одиночество. Жаль, но добрая традиция семейных чтений становится анахронизмом. Люди избавляются от библиотек. В СМИ периодически возникают дискуссии о национальной идее. Но почему мы не говорим в связи с этим о добрых вековых традициях?»
Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте