search
main
Топ 10
В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В школах Сочи ждут земских учителей Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В России появится закон о наставничестве Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО Для тех, кто не доучился в вузе, могут ввести «базовый специалитет»
0

«И это все в меня запало…». ​Крупным планом

Яна Шинко готовилась к районному конкурсу чтецов. Выбирала стихи, с которыми выйдет к залу. Заданной темой этого «Вдохновения», в декабре прошедшего в стенах Дома детского творчества, стали произведения российских поэтов – юбиляров 2015-го. Перелистав десятки страниц лирики, остановилась на строках сегодня широко не известного автора – фронтовика Давида Самойлова. Стихотворение называлось «Грачи прилетели».

Девятиклассницу четвертой городской школы слушали в изумленном молчании. Много у кого от ее негромкого голоса, вдумчивых интонаций, правдивых пауз вдруг замерло сердце и нежданные слезы затуманили глаза. Откуда эта 15-летняя девочка так глубоко чувствует человеческую природу?! – У меня немало увлечений, – рассказала Яна, – началом которых стали мои родные. Благодаря маме храню в душе любовь к литературе. Точнее, к поэзии. Я счастлива, что родилась в Сибири. И что уже сегодня могу здесь быть чем-то полезной людям. Однажды в трюмо я нашла старые письма, которые были адресованы маме и папе. Когда перебирала их, появилось волшебное чувство: сквозь время, сквозь расстояние эти бумажные страницы несли и сохраняли в себе тепло рук, которые их написали! Но мне стало интересно тоже прочувствовать трепет ожидания письма. Настоящего. В конверте с марками. И вот найдя единомышленников в Интернете (а таких и сегодня оказалось достаточно много!), я писала первое в жизни бумажное письмо. Спустя две недели пришел ответ от моей «бумажной» собеседницы. Ею стала девочка из города Астрахани.  Мы поддерживаем эпистолярную связь уже полтора года! Несмотря на огромное расстояние, это не помешало стать друзьями. Мы многое знаем друг о друге. Еще больше предстоит узнать. На этом круг моих «бумажных» друзей не закончился. Появилось множество знакомых, живущих в разных местах, от Приморского края до Украины. Черепаново, Новосибирская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте