search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Минпросвещения: ключевое событие Года педагога и наставника Большая учительская неделя стартует 2 октября В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования
0

Хроники «УГ»

1941 год
«Анализ результатов единых контрольных работ сигнализирует о крупнейших недостатках в знаниях детей. Нередко контрольные работы обнаруживают, что отдельные учителя искусственно повышают оценки, допускают в оценке знаний школьников либерализм и очковтирательство».
(Н.М.Парфенова. Из доклада на Всероссийском совещании руководящих работников народного просвещения)

2002 год

Министр сказал: «Нам нужна помощь семей!»
«Этой фразой завершилась коллегия Минобразования РФ. А началась она словами В.Филиппова: «Сегодня в России существует серьезнейшая опасность наркотизации общества. По значимости она на втором месте после проблемы беспризорности. Мы должны бить в набат!»
В планах министерства на 2002‑2004 годы – введение спецкурсов, факультативов по профилактике наркомании во всех педагогических вузах. Пособия, учебники, методички, а также свежая научная информация должны дойти до каждого директора школы, училища, техникума. Знаете ли вы, что многим нашим детям известны сто наименований наркотических веществ?»
(И.Лангуева)

1981 год
Плодотворное сотрудничество
«В Москве состоялось заседание семинара представителей просвещения СССР и Финляндии по вопросам совершенствования учебников и учебных материалов по истории и географии. Было подчеркнуто, что эти учебные дисциплины играют большую роль в формировании мировоззрения, воспитании гражданских качеств подрастающего поколения.
По словам представителей Финляндии, там сейчас происходит обновление школы. Страна переходит к единой девятилетней школе, много внимания уделяется технической подготовке к профессиональному обучению школьников.
Советские и финские педагоги поделились принципами отбора учебного материала, обсудили вопросы трудового и интернационального воспитания школьников.
Сотрудничество педагогов СССР и Финляндии служит убедительным примером взаимопонимания, способствует претворению в жизнь принципа мирного сосуществования стран с различным общественным строем».
(И.Душина)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте