search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Хроники «УГ»

​Немало реформ пережила на своем веку наша школа. Достаточно полистать подшивки «УГ», чтобы понять, насколько вечны проблемы, которые пытаются решить реформаторы всех времен.Что волновало и заботило учительство в тридцатых годах? Что серьезно осложняло работу школы в шестидесятых? И почему буксовали реформы девяностых годов?

«Хроники «Учительской газеты» – каждый вторник в газете и ежедневно в наших группах в социальных сетях:www.facebook.com/www.ug.ruvk.com/uchitelskaya_gazetaОфициальный хэштег рубрики:#ХроникиУчительскойГазетыПрисоединяйтесь, читайте, комментируйте!15 августа 1929 года«Когда говорят о кадрах школы, то в первую очередь думают об учителе, реже – о библиотекаре и еще реже, почти никогда, – о техническом работнике, о школьном стороже или няне детдома… Но не только в деревнях, но и в Москве, и Ленинграде много неграмотных технических работников. Какие они просвещенцы? Научились писать фамилию, немного считать – и достаточно. Это позор!»15 августа 1956 года«Заседательская суета и вера в бумагу вместо живого дела – вот что серьезно осложняет работу. Взять хотя бы вопрос о перегрузке школьников учебными занятиями. Сколько об этом говорилось, сколько выносилось решений, но по-серьезному проблемой никто не занимался. А дело идет о здоровье миллионов детей».15 августа 1987 года«Школьная реформа пробуксовывает. Что же нам делать? Видимо, только одно: тщательно проанализировать прежнюю педагогическую «систему» и понять, что в ней безнадежно устарело. Но проанализировать не келейно, в узком кругу жрецов педагогических наук и высших администраторов, а всенародно, пользуясь всеми возможностями гласности».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте