search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Хроники «УГ»

​Попытки выбросить из нашей истории то, что нам сегодня кажется неуместным и неправильным, всегда ведут к искажению прошлого. Ведь даже если там было что-то, не украшающее наши государство и общество, нужно как минимум об этом знать, чтобы сделать выводы и не повторять ошибок.

Каждый вторник в газете и ежедневно в наших группах в социальных сетях:https: www.facebook.com/www.ug.ruhttps//vk.com/uchitelskaya_gazetaОфициальный хэштег рубрики: #ХроникиУчительскойГазеты Присоединяйтесь, читайте и комментируйте!26 сентября 1930 года«23 сентября на общем собрании работников Института методов школьной и внешкольной работы произошел факт, свидетельствующий о том, что ряды научных сотрудников еще в достаточной степени засорены классово чуждыми элементами. При голосовании по резолюции по вопросам о вредителях рабочего снабжения, в которой собрание требовало применения высшей меры наказания к агентам контрреволюции, научные сотрудники Михайлова М.И. и Игнатьичева М.Я. (Институт внешкольной работы, отдел детского чтения) демонстративно воздержались от голосования. Это воздержание станет для нас особенно ясным, если мы вспомним, что Михайлова владеет домом в Орле, а Игнатьичева – дочь кулака. Общее собрание заклеймило поступок Михайловой и Игнатьичевой, квалифицировав его как выражение сочувствия к классовому врагу».26 сентября 1959 года«Работая в школе Кожевниковского района Томской области, я выписала на текущий год «Учительскую газету», журналы «Математика в школе», «Семья и школа» и «Молодежная эстрада». В январе я и муж переехали в Астраханскую область, предварительно переадресовав подписные издания. До мая ничего не получали. После того как я обратилась с жалобой в Министерство связи, стали приносить «Учительскую газету». Но вместо журнала «Молодежная эстрада» почему-то прислали 2-й и 5-й номера журнала «Художественная самодеятельность». Затем пришел 3-й номер «Математики в школе» и 5-й «Семьи и школы». А потом на почте заявили, мол, журналы вам не переадресованы, пишите в министерство. Когда же кончится эта волокита?»  26 сентября 1978 года«…134-я волгоградская школа. Анна Петровна Соловьева ведет урок математики в 3-м «В». Повторяют нумерацию многозначных чисел, учатся составлять и решать уравнения по условиям несложных задач. А на доске красным мелом: 4 450 000. – Что обозначает это число?Конечно, все дети знают: столько тонн хлеба сдала стране дважды орденоносная Волгоградская область. Эти маленькие граждане города-героя понимают, что за цифрой – доблестный труд, подвиги в битве за большой хлеб Поволжья. Пусть пока они только знают, слышали, читали о славных свершениях старших, но они гордятся трудовыми традициями прославленного города».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте