search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

Хроники «УГ»

​Внимание к детству всегда было главной темой газетных публикаций. Борьба с беспризорностью в тридцатых, организация пионерской работы в шестидесятых… На разных этапах – различные трудности. Но общим оставалось одно – честный разговор о проблемах и желание решать их всем миром.

Каждый вторник в газете и ежедневно в наших группах в социальных сетях:www.facebook.com/www.ug.ruwww.vk.com/uchitelskaya_gazetaОфициальный хэштег рубрики:#ХроникиУчительскойГазетыПрисоединяйтесь, читайте, комментируйте!28 ноября 1929 года«Материальное положение детдомов из года в год ухудшается. Редкий детдом не «реорганизовывался» по нескольку раз, тем самым разрушая учреждения. Так, детский дом №7 г. Астрахани получил название «очаг разврата и уголовщины». Попасть вечером на его территорию рискованно. Финки и другое оружие в большом употреблении. Девочки этого дома до поздней ночи гуляют с проститутками… Колония для дефективных детей им. Крупской под Томском обходится государству в 20000 руб. в год. Деньги эти используются непроизводительно. Одежда, обувь, белье часто уплывают на барахолку. Сплавляют «товар» сами воспитанники… В Канском детгородке (Сибкрай) царит безобразие. Здания холодные. На кухне грязи по колено. В супе и хлебе часто попадаются мухи, тараканы. Часть ребят из детгородка занимаются воровством. Воспитательской работы не видно…» (Из статьи «Общественным контролем лечить болезни детских домов»)28 ноября 1932 года«Трудовой день наших учащихся организован нерационально. Работа, которую школьники несут и в школе, и дома, и в общественных организациях, требует с их стороны значительно большей затраты энергии, чем можно было бы допускать с точки зрения гигиены. Школьники перегружены учебными заданиями на дом и плохо отдыхают. …Школьники старших групп семилеток сами вносят практические рационализаторские предложения во всех областях школьной жизни, начиная от ликвидации ненормальностей во взаимоотношениях между учащимися и педагогами и кончая изменениями в учебном плане школы». (Из статьи «Нагрузка не по возрасту»)28 ноября 1957 года«Очень жаль, что мы не учитываем возраст пионеров. В самом деле, и в 3‑м, и в 7‑м классе тот же порядок построения на линейку, та же символика, те же виды общественно полезного труда. Некоторые школьники старших классов начинают стесняться своей принадлежности к пионерской организации. Подростку хочется скорее почувствовать себя взрослым, а его ставят на одну доску с малышами… Видимо, нам нужно считаться с требованиями возраста». (Из статьи «Несколько мыслей о перестройке»)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте