search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Хроники «УГ»

6 августа 1934 года
6 августа 1970 года
6 августа 1936 года
6 августа 1988 года

6 августа 1934 года
«В Свердловской области половина трудовиков не окончили даже начальную школу; 15 процентов едва могут написать свою фамилию.
…Преподаватель труда Н-Казменшинской средней школы Чернушинского района на вопрос «Что входит в содержание трудового политехнического обучения учащихся?» в анкете пишет: «Воспитать всесторонне развитых строителей соцыализма. Ето дас… нам большое знание и умения по технологического процессу развития рабочего класса».
О низкой грамотности преподавателей труда хорошо знают директора школ и районные инструктора-методисты. Однако необходимой помощи преподаватели труда, за немногим исключением, не получают».

(Из статьи «Теория «хвостистов»)
6 августа 1970 года
«На сто двадцать мест в Ногинское педучилище подано 205 заявлений. Меньше, чем в прошлом году. …Покоятся в папках новенькие свидетельства за восьмилетнюю школу. С «круглыми» пятерками лишь одно – Марины Овчинниковой из Павлово-Посадского района. Большинство же с преобладанием троек. Первые экзамены подтверждают, что не приходится в этом году рассчитывать на крепкое пополнение».
(Из статьи В.Николаева «А отличник – один…»)
6 августа 1936 года
«Подготовка к учебному году в ряде районов Башкирии отстает. В районах из 21 объекта преходящего строительства сдан только один. В Бакалинском районе к строительству еще не приступили. Любопытно, что средства на строительство школ в размере 60 тысяч давно переведены, но они лежат мертвым капиталом. Заведующий районо т. Кузьменко и председатель РИКА т. Куралишин побивают рекорды бездеятельности. Большинство районных отделов народного образования совершенно не занимается вопросами снабжения школ учебными пособиями. По-прежнему тревожно положение с перьями. В прошлом году их не было в школах, и в этом тоже нет. Географические карты тоже еще не получены. Плохо с учебниками».

(Из статьи А.Тимченко, Н.Блау «Рекорды бездеятельности»)

6 августа 1988 года
«Карлаг. Эти шесть букв – смысл наиважнейшей социальной опасности. Это политическое завещание сотен тысяч узников Карагандинского исправительно-трудового лагеря МВД особого режима.
Колючая проволока. Этого добра здесь хватает. И ржа не берет. Но проволока не лучшее напоминание. Хоть бы табличку какую, чтобы можно было написать: здесь с такого-то по такой-то год томились поэт Николай Заболоцкий, жена и дочь А.Енукидзе, расстрелянного в 1937 году, сестра Маршала Советского Союза М.Н.Тухачевского, расстрелянного в 1937‑м, Елизавета Арватова-Тухачевская, Герой Соцтруда, лауреат Государственной премии, основатель Детского музыкального театра Наталия Сац…
…Кое-где время от времени просвечиваются сентиментальные воспоминания о прошлом, ностальгия по «хозяину», железному порядку. Они выдаются за принципы, которыми нельзя поступиться. А нам разве можно?»
(Из статьи
Виктора Дика «Карлаг»)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте