search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Хроники «УГ»

4 июня 1934 года
4 июня 1941 года
4 июня 1981 года

4 июня 1934 года
Тысяча школьников «не укладываются» в норматив
«В новом учебном году 7000 детей придут в начальные и средние школы Коврова. 2100 из них придут в школы впервые. Для размещения этой массы детей нужно минимум 177 классных комнат. А 9 школьных зданий Коврова при двухсменной работе смогут разместить только 144 класса. Как выйти из этого положения? Выход есть, но его никто не пытается использовать. На заводе ИНЗ №2 необходимо достроить школьное здание, фундамент которого заложен еще в прошлом году. Также необходимо освободить помещения, занятые общежитием фабрики имени Абельмана и экскаваторного завода. Местные организации много говорят об этом, но реально пока ничего не сделано».

(А.Е.Лебедев, контролер уполномоченного Комиссии советского контроля при Совнаркоме СССР по Ивановской области, Ковров)
4 июня 1941 года
Начался прием в школы
«Начался прием заявлений в школы столицы. Он продлится до 1 августа. В первые классы будет принято 54700 детей. На сегодняшний день в Москве имеются 643 школы и более 500 зданий, занятых детскими библиотеками, пионерскими клубами и т. д. Сейчас идет приемка этих зданий и их оборудования, которая закончится 10 июня. После этого начнутся необходимые ремонтные работы».
4 июня 1981 года
Такой бы эксперимент и в десятых!
«Горьковская область – одна из территорий РСФСР, где уже не первый год проводится эксперимент  на письменных экзаменах в 8-х классах. По алгебре, например, еще в начале учебного года все школы получили особые сборники задач. В них помещен и тот материал (и учителя это знают), который будет использован при составлении экзаменационных заданий. Каждой школе сообщили (в запечатанном конверте) те номера, которые надо дать школьникам. Вскрывают конверты за час до начала. Выполнить все задания, перерешать все задачи сборника в учебном году нереально, их тысяча! Но у учителя появляется возможность представить тот уровень требований, к которому он должен подготовить класс».
(И.Фридлянд, Горьковская область)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте