search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Министры образования соберутся на форум в Казани В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах Саратовские педагоги получат премию за стобалльников
0

Хоть рюкзак и плечи трет… Омские педагоги учатся… отдыхать

О том, что отдыхать тоже надо уметь, учителя школ Центрального округа г.Омска знают не понаслышке. Ежегодно районная организация Профсоюза работников народного образования и науки, возглавляемая Е.Калайтан, проводит выездной трехдневный туристический слет, где педагоги учатся.

Да, да, учатся! Отдыхать, общаться, забывать горести учительской жизни, организовывать интересный досуг с учениками.

В нынешнем окружном турслете, который проходил в поселке Крутая Горка, приняло участие 17 команд. Программа была весьма насыщенной. Туристская полоса, ориентирование, футбол, волейбол, конкурсы знатоков, эмблем, бивуаков, песни, поваров – ни одной свободной минуты. Спросите, а как же отдых? А отдых в том и заключается – в смене деятельности умственной на физическую и в перевоплощении учителя-организатора в учителя-участника.

Целый год учителя с нетерпением ждут этих дней, готовиться начинают еще зимой – разрабатывают эмблемы, придумывают оригинальные блюда, сочиняют песни.

Организаторы слета – Центр детско-юношеского спортивного туризма и Центр технического творчества Центрального округа – не перестают удивляться энергии и многообразным талантам участников. Желание педагогов посостязаться заставляет судейскую коллегию, возглавляемую педагогами ЦДЮСтур Иваном и Ларисой Васильевыми, не останавливаться на достигнутом. В результате каждый год обязательно появляется новый элемент в программе соревнований. Нынче, например, участникам был предложен такой этап, как организация переправы по бревну через водное пространство. Соблюдая все условия техники безопасности, каждая из команд должна была навести свой «мост» и переправиться на другой берег вместе со снаряжением.

На туристской полосе лучшие результаты показали школы №146, 152, 17, в ориентировании – школы №29, 17, 62. В спортивных играх лидировали 17, 152, 24, 146 и 38-я. Лучшие эмблемы представили школы №38 и 132. Самыми эрудированными знатоками оказались участники команды 146-й, без единого замечания со стороны судей был организован бивуак педагогами 48-й школы. Пожалуй, наиболее сложными с точки зрения судейства были конкурсы художественной самодеятельности и поваров. Если в других состязаниях определяющими качествами были ловкость, быстрота, знания, то в творчестве, как известно, на вкус и цвет товарища нет. И все же, по общему мнению, жюри вынесло справедливое решение. На конкурсе песни первые три места разделили дружные команды школ №17, 62, 152. А самое вкусное блюдо приготовили повара 146-й. Ну а в комплексном зачете победу одержали участники из школы №17, второе место – у 146-й, третье – у 152-й.

Все победители получили замечательные призы от райкома профсоюза, который взял на себя расходы по организации слета и доставке участников. Не оставило без внимания турслет и городское управление образования: помогло с доставкой спортивного снаряжения.

Л.МЕНЬШИКОВА,

инструктор РК Профсоюза работников народного образования и науки Центрального округа г.Омска

Пусть бегут дяди-тети,

торопясь на работу,

Задыхаясь в пыли городской.

И не ясно им, бедным,

полусонным и бледным,

Почему я веселый такой.

Почему я улыбаюсь, хоть рюкзак

и плечи трет,

Потому что мы с друзьями

едем на турслет.

Все дела и заботы, годовые отчеты

На три дня мы забудем, друзья!

У костра и в палатке,

на спортивной площадке

Быть ни грустным, ни слабым нельзя.

Буду быстрым, буду ловким,

пусть душа моя поет.

Кто хоть раз бывал на слете,

тот меня поймет.

Поведет кто-то в счете,

одолеет болото

И КП отыскать повезет.

Но здесь ведь нет проигравших,

Слабаков или отставших.

Для себя что-то каждый возьмет.

Конкурсная песня команды школы №62

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте