search
main
Топ 10
Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой
0

Хочу поделиться…

Строки из писем

С друзьями хочется общаться чаще, с ними можно разделить и свои тревоги, и радости. Потому так ценны для нас письма – отклики от наших читателей.

Вера Савочкина, заслуженный работник образования Республики Мордовия, директор Токмовской школы:
«Чтение «Учительской» частенько начинаю с последней страницы. На какие раздумья наведет в этот раз разговор с гостем? Какими книжными новинками, фильмами порадуют? Много пищи для ума и сердца есть в газете. Очерки об учителях года дают повод для радости. Опыт педагогов – подспорье в работе. Проблемы хочется обсуждать с коллегами. О наболевшем высказаться. Волнует многое. К примеру, не хочу говорить о компьютерной грамотности, она, несомненно, очень важна в наше время, но, извините, компьютер совершенно разучил наших детей думать. Зачем ломать голову при написании сочинений, докладов и творческих работ, когда можно быстренько все найти в Интернете? Хорошо, что наконец-то, вернули сочинение в ЕГЭ».

Валентина Голованова, Миасс, Челябинская область:
«В газете часто поднимается такой больной вопрос в образовании, как репетиторство. По сути, создана и активно работает система отсева детей неимущих родителей от высшего образования. Без репетиторов не поступить в престижные учебные заведения. Это известно всем. Ломоносову сегодня никаким обозом не удалось бы добраться до Москвы. Происходит коммерциализация как высшего, так и школьного образования. Уже и дополнительное образование скоро станет труднодоступным. Хотят ввести именные сертификаты, а мы уже предвидим, что эти заморочки имеют одну цель – снизить расходы на образование. И все с этим уже свыклись. Не раз выслушивала родительские жалобы, что репетиторами становятся учителя этой же школы. А за что их осуждать? Учительский труд теперь услуга.
Я ушла из школы, не могла больше наблюдать причуды современного образования. Участвовать в разрушении доброго, вечного, разумного не хочется».

Зоя Ездаева, учитель-пенсионер, с. Круглое, Азовский район, Ростовская область:

«Хорошо, что газета защищает интересы простых учителей. Как-то прочитала, что сельская администрация пригласила на работу учителя с предоставлением служебного жилого помещения, а через 7 лет подала иск на его выселение. И пришлось ему доказывать правду в суде, тяжба длилась долго, но было доказано, что нормы права нарушили суды первой и апелляционной инстанций. «Несправедливость, допущенная по отношению к одному, – это угроза для всех» – трудно не согласиться с французским философом и правоведом Монтескье. Именно так воспринимает каждый из нас несправедливость и нарушение законных прав».
Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте