Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Гордость кузбасса – учителя и ученые

Мой профсоюз, №8 от 2 марта 2004. Читать номер
Автор:

Профсоюзные лидеры без устали воюют за то, чтобы материальное положение работников образования и науки год от года улучшалось. С кем воюют? С властью на разных уровнях. Ведь это от нее, от власти, зависит, выдать ли вовремя зарплату и отпускные, установить ли надбавки учителям, поднять ли стипендию студентам. Сегодня многие региональные лидеры идут навстречу работникам образования, понимая, что процветание региона зависит от результатов их труда по обучению и воспитанию будущих граждан России.

«Мой профсоюз» объявляет конкурс на самого дальновидного губернатора.

Победителем станет тот региональный руководитель, который наилучшим образом позаботится о работниках образования в нынешнем году.

Представления на конкурс принимаются от территориальных организаций профсоюза. Кому, как не им, судить о губернаторских делах и заслугах? Но рассказать о своей работе может сам конкурсант или тот, кого он уполномочит это сделать.

Стартует в конкурсе Кемеровская область. На победу претендует губернатор Аман ТУЛЕЕВ:

– Не открою Америки, сказав, что педагог работает в несколько раз лучше, когда чувствует заботу о себе. Учитель и без того отдает все свои силы обучению и воспитанию подрастающего поколения, но если власть обеспечивает ему надежный тыл, то качество образования возрастает весьма существенно.

За последние годы у нас в Кузбассе выстроена и успешно действует уникальная, динамичная и постоянно развивающаяся система социальной поддержки научно-педагогических работников и студенческой молодежи. Сегодня нередко говорят о том, что педагогический корпус стареет, что молодые учителя не приходят в школы. Это действительно так. Поэтому по распоряжению администрации области мы стали выплачивать подъемные в размере 10 тысяч рублей тем молодым специалистам, которые устраиваются на работу в сельские образовательные учреждения.

В общей сложности 191 человек получил один миллион 910 тысяч рублей на переезд и обустройство на новом месте. Такой формы поддержки молодых кадров, думаю, пока еще нет ни в одном регионе России.

Принимая закон Кемеровской области «Об образовании», мы установили надбавки молодым педагогам. Всего 3373 учителя получают в год более 24 миллионов рублей дополнительно к заработной плате.

Но это вовсе не значит, что мы материально стимулируем только новичков. Они не смогут достигнуть педагогических высот без поддержки опытных коллег. Поэтому важно, чтобы работа наставников тоже была соответствующим образом отмечена.

Понятно, что наступает момент, когда педагогические и научные работники все же выходят на пенсию. Очень важно, чтобы они не чувствовали себя изгоями, людьми, чей социальный статус при этом резко понижается. Мы внесли поправки в закон Кемеровской области «О пенсиях». По этому закону с 1 апреля 2003 года кузбасскую пенсию стали получать неработающие доктора и кандидаты наук, те, кто до выхода на пенсию занимался педагогической деятельностью в государственных образовательных учреждениях.

Во всех регионах бюджетники нуждаются в улучшении жилищных условий. С 2000 года мы реализуем региональную программу жилищного кредитования научно-педагогических работников, аспирантов, докторантов и студенческой молодежи. Суть – предоставление льготных ссуд сроком на 10 лет под 6% годовых. В 2002 году было выделено 43, а в 2003 году уже 53 займа. Причем в прошлом году ученые получили 14 квартир бесплатно. С 1 февраля 2004 года мы выдаем новые жилищные ссуды на 10 лет, но уже не под шесть, а под три процента годовых.

Размер возвращаемой ссуды уменьшается для тех, кто награжден званием «Заслуженный учитель РФ», медалями Кемеровской области, для молодых семей, в которых родились второй ребенок и последующие, для тех, кто закончил учебное заведение и получил диплом с отличием, защитил диссертацию.

Кто имеет право на получение льготной ссуды? Это преподаватели вузов, кандидаты и доктора наук, золотые медалисты, студенты, молодые лидеры в науке, производстве, творчестве, спорте, малообеспеченные семьи и семьи инвалидов, выпускники губернаторских образовательных учреждений (кадетских корпусов, лицеев и др.). И в дальнейшем мы будем помогать особо нуждающимся и одаренным молодым людям, всем тем, кто прославил Кузбасс своими открытиями, победами и достижениями.

Существенной поддержкой наших ученых, стимулом для ведения научной работы мы считаем областную систему премирования, которую ввели в прошлом году. Защитил кандидатскую диссертацию – получи 10 тысяч рублей. Защитил докторскую – получи 20 тысяч. В 2003 году такие премии были вручены 37 докторам и 107 кандидатам наук.

Особая забота – о студентах. Региональный бюджет обеспечивает программу «Образование Кузбасса», в которой есть подпрограмма «Высшая и средняя профессиональная школа Кузбасса» с финансированием в размере 22,5 миллиона рублей.

Как же на практике реализуется эта подпрограмма? В ней предусмотрено выделение целевых субсидий на оплату обучения студентам высших и средних профессиональных учебных заведений (в основном это дети работников бюджетной сферы, в чьих семьях доход на одного человека ниже прожиточного минимума по Кемеровской области). Например, в 2002/2003 учебном году мы предоставили субсидии 722 студентам на общую сумму 3 миллиона 444 тысячи рублей. А в первом семестре нынешнего учебного года на субсидию претендовали уже 1070 человек.

Материальную поддержку получают и льготные категории студентов: сироты, инвалиды первой и второй групп, участники боевых действий, студенческие семьи, имеющие родителей-инвалидов, ребята из неполных многодетных семей, малообеспеченные юноши и девушки, имеющие родителей-пенсионеров или работников бюджетной сферы. Ежемесячно все эти студенты (а их более 6 тысяч) получают бесплатные продуктовые наборы. Для областного бюджета каждый набор стоит 150 рублей, а в целом набирается на сумму миллион рублей в месяц.

Кстати, бесплатные овощные наборы (картофель, свекла, морковь, лук) стоимостью 500 рублей в прошлом году получили также около 7000 работников образования.

Каждый месяц из областного и муниципального бюджетов выделяются 1,5 миллиона рублей на компенсацию проезда в общественном городском транспорте малообеспеченным студентам. А на льготный проезд по территории Кузбасса из региональной казны за последние два года было выделено 26,5 миллиона рублей.

Наконец студенческим семьям, имеющим детей, предоставлено право на бесплатное посещение детского сада.

Отдельный разговор – забота о здоровье студентов и педагогов. На областной бюджет взят санаторий-профилакторий при Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. На его финансирование предусмотрено 5 миллионов рублей. В 2003 году здесь поправили свое здоровье более тысячи человек. Столько же отдохнули за счет областного бюджета на курорте «Белокуриха». При этом 50 вузовских работников получили путевки бесплатно (стоимость каждой – более 15 тысяч рублей). В планах на нынешний год – оздоровление на базе еще одного санатория-профилактория дополнительно 1000 человек. За счет областных средств в Кемерово произведена реконструкция межвузовской поликлиники, которая входит в единое звено: здравпункт-поликлиника-студенческий профилакторий.

Мы практикуем организацию поездок за границу для работников бюджетной сферы, а также конкретно для педагогов и ученых. В 2002 году 150 человек отдохнули в Таиланде, в этом году столько же поедут в Арабские Эмираты. Лучшие студенты кузбасских вузов также неоднократно поощрялись туристическими поездками за рубеж. Только в 2003 году они побывали в Таиланде, Финляндии, Швеции. А в начале нынешнего года 150 студентов отдохнули в Египте.

Мы понимаем, что основной доход студента – стипендия, и заботимся о том, чтобы ее размер увеличивался каждый год. С 1 января 2004 года губернаторские стипендии отличникам возросли в два раза. Теперь студенты вузов получают 600 рублей, техникумов – 300 рублей. Кроме того, введена новая губернаторская стипендия для студентов-инвалидов: 500 человек будут получать ежемесячно по 300 рублей. 150 губернаторских стипендий по 500 рублей получают студенты вузов области, которые отслужили в «горячих точках», полные студенческие семьи, имеющие детей, и неполные, где ребенка воспитывает один родитель.

Всего в области учреждены и выплачиваются 300 стипендий студентам вузов и 90 – ссузовцам.

Считаю, что «изюминкой» стало введение новой стипендии в размере тысячи рублей, выплачиваемой ежемесячно студентам вузов – победителям Всероссийских и международных олимпиад, независимо от того, где они учатся – в Новокузнецке, Москве или в Красноярске. Совсем недавно была введена дополнительная областная стипендия (тринадцатая по счету) для всех круглых отличников (500 рублей – студентам вузов, 300 рублей – техникумов). Отныне мы будем вручать эту стипендию в Татьянин день, и ее уже получили более двух тысяч юношей и девушек.

В Кемеровской области 15235 человек получают льготы по коммунальным услугам (свыше 19 миллионов рублей в год). 55992 работника образования пользуются компенсацией за приобретение книгоиздательской продукции (в целом более 67 миллионов рублей в год).

В этом году мы впервые стали устанавливать приборы учета горячей и холодной воды: малообеспеченным семьям работников бюджетной сферы – бесплатно, а остальным – на льготных условиях с рассрочкой платежа на один год, причем без всяких процентов. Уже установлено более 3 тысяч счетчиков, работа продолжается. Мы считаем, что работники образования должны воспользоваться этой льготой и показать пример всему населению Кузбасса.

Для нашего индустриального региона серьезный вопрос – кадры. В годы реформ большинство молодых людей стремились получить профессии юриста, экономиста, банкира, менеджера. Нужны ли нам такие специалисты? Конечно, нужны. Но по количеству тут явный перебор. Сегодня для промышленных предприятий проблема – найти талантливого проектировщика, горного мастера, грамотного инженера, начальника участка, толкового руководителя. Поэтому наша задача – добиться участия собственников предприятий в подготовке и трудоустройстве кадров в зависимости от потребностей производства. Для этого необходимо объединить усилия учебных заведений (вузов, техникумов, ПТУ), служб занятости, предприятий всех форм собственности. Мы планируем создать Региональный аналитический центр по проблемам трудоустройства выпускников, который будет регулярно проводить мониторинг рынка труда и рынка образования, широко информировать жителей Кузбасса о результатах этих исследований. Главная задача – помочь молодому человеку определиться с выбором профессии и найти работу по специальности; руководителю предприятия – получить специалиста нужного профиля; учебному заведению – эффективно организовать производственную практику.

Не все определяют материальные блага. Безусловно, для педагогов и ученых важны также моральные стимулы. Поэтому с 2004 года мы ввели новые награды – медали «За Честь и Мужество», «За Веру и Добро», «За служение Кузбассу». Дипломы и значительные денежные премии получают победители областных конкурсов «Профильное обучение», «Сельская школа», «Библиообраз», «Методическая служба» и, конечно, «Учитель года». В 2003 году 24 участника конкурса получили золотые губернаторские часы, 9 победителей в номинациях были награждены путевками в круиз по странам Европы, а победитель – автомобилем «Волга» и премией обкома профсоюза в 50 тысяч рублей.

Кроме того, в области учреждено звание «Почетный учитель Кузбасса». Его обладателю вручается памятный знак (он изготовлен из 10-11 граммов золота и украшен бриллиантом) и премия в размере 10 тысяч рублей. Таких учителей у нас в области уже 9, среди них – один профсоюзный работник.

Для повышения профессионального уровня, развития творческой активности ученых, преподавателей и студентов вузов мы проводим традиционные областные конкурсы «Лучший студент», «Лучший молодой ученый», «Лучший менеджер», «Лучший заведующий кафедрой». В прошлом году к ним прибавились новые – «Лучший учебник, учебное пособие» и «Лучшее научное издание (монография)», «Лидер года среди средних специальных учебных заведений» и «Лучший аспирант».

Мы понимаем, какую значимую роль играет система образования, но думаем, что именно наука должна быть своего рода штурманом всех преобразований в регионе, определять стратегию развития отрасли, ее перспективы. Думаю, пришло время сделать следующий шаг – поддержать научные школы Кузбасса. У нас их много (80!), но мы должны выбрать наиболее перспективные, где ученые выходят на новый качественный уровень исследований. Поэтому в нынешнем 2004 году мы решили выделять целевые средства на материальное поощрение и развитие экспериментальной базы лучших научных школ. Ежегодно на конкурсной основе одна научная школа и один научно-педагогический коллектив будут получать по 100 тысяч рублей. Такого в России еще не было, мы – первые!

Конечно, перечислить все, что мы делаем в социальной сфере, невозможно. Но могу сказать определенно: понимая, какую значимую роль играют образование, наука, культура, здравоохранение в развитии Кемеровской области, мы постоянно анализируем ситуацию и вносим предложения по усилению поддержки работников образования, профессорско-преподавательского состава и студентов. Многие предложения затем реализуются, и это позволяет нам с оптимизмом вглядываться в будущее Кузбасса.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту